Cara Gampang Membuat Garang Asem Kukus Tanpa Santan Sedap dan Seger, Enak Banget

Garang Asem Kukus Tanpa Santan Sedap dan Seger


Pembuatan Garang Asem Kukus Tanpa Santan Sedap dan Seger sebenarnya serupa dengan pembuatan Garang Asem Kukus Tanpa Santan Sedap dan Seger pada umumnya. Namun perbedaan dari Garang Asem Kukus Tanpa Santan Sedap dan Seger terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Garang Asem Kukus Tanpa Santan Sedap dan Seger ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang Asem Kukus Tanpa Santan Sedap dan Seger yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang Asem Kukus Tanpa Santan Sedap dan Seger, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan garang asem kukus tanpa santan sedap dan seger yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Garang Asem Kukus Tanpa Santan Sedap dan Seger yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Garang Asem Kukus Tanpa Santan Sedap dan Seger menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Garang Asem Kukus Tanpa Santan Sedap dan Seger:

  1. Gunakan 1/5 kg ayam.
  2. Sediakan 5 siung bawang putih.
  3. Ambil 7 bawang merah.
  4. Siapkan cabe rawit.
  5. Ambil laos.
  6. Sediakan blimbing wuluh.
  7. Sediakan tomat hijau.
  8. Sediakan asem jawa.
  9. Siapkan 2 lembar daun salam.
  10. Sediakan garam.
  11. Sediakan gula.
  12. Sediakan penyedap rasa.
  13. Sediakan daun pisang.
  14. Sediakan daun bawang.
  15. Sediakan secukupnya air.
  16. Siapkan Tahu.

Cara menyiapkan Garang Asem Kukus Tanpa Santan Sedap dan Seger:

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian.
  2. Potong dadu tahu.
  3. Iris bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, blimbing wuluh.
  4. Geprek laos. Siapkan secukupnya asem jawa, daun salam, dan daun bawang.
  5. Taruh daun pisang di baskom yang kuat untuk di kukus, siapkan daun pisang menutupi baskom hingga membentuk wadah.
  6. Masukkan bumbu yang sudah disiapkan (bawang merah, bawang putih, cabe, tombat, ayam, laos, asem jawa, blimbing wuluh, tahu, daun salam, daun bawang dan air secukupnya). Jangan lupa garam, gula dan penyedap rasa secukupnya..
  7. Siapkan panci besar untuk mengkukus, kalau air sudah panas masukkan baskom yang sudah disiapkan dan tunggu 45 menit hingga ayam matang sempurna.
  8. Setelah 45 menit. Garang Asem siap dicicipi..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem kukus tanpa santan sedap dan seger yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Novita yang telah mau share Garang Asem Kukus Tanpa Santan Sedap dan Seger semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Garang Asem Kukus Tanpa Santan Sedap dan Seger, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel