Cara Gampang Menyiapkan Kerang Simping Saus Tiram yang Lezat Sekali

Kerang Simping Saus Tiram Tidak semua jenis olahan cocok untuk kerang yang dimasak beserta cangkangnya. Selanjutnya, jenis kerang yang tak kalah lezat ketika dikonsumsi yaitu kerang simping. Jenis kerang pipih ini memiliki cangkang yang tipis berwarna putih.


Pembuatan Kerang Simping Saus Tiram sebenarnya serupa dengan pembuatan Kerang Simping Saus Tiram pada umumnya. Namun perbedaan dari Kerang Simping Saus Tiram terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kerang Simping Saus Tiram ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang Simping Saus Tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang Simping Saus Tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kerang simping saus tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kerang Simping Saus Tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerang Simping Saus Tiram menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kerang Simping Saus Tiram:

  1. Siapkan 1/2 kg kerang simping.
  2. Sediakan Secukup nya air untuk merebus.
  3. Ambil Iris bumbu.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih. iris.
  5. Siapkan 6 siung bawang merah. Iris.
  6. Gunakan 1 ruas jahe. Geprek.
  7. Ambil 4 buah cabe hijau. Iris.
  8. Sediakan 5 buah cabe rawit merah. iris.
  9. Gunakan 1 batang daun bawang. Iris.
  10. Sediakan Bumbu pelenhkap.
  11. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  12. Sediakan 1 sdt kecap inggris.
  13. Ambil 1 sdm saus pedas.
  14. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  15. Ambil Secukup nya garam dan kaldu bubuk.
  16. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  17. Ambil Secukupnya minyak untuk menumis bumbu.
  18. Gunakan Secukupnya air.

Kerang simping memiliki tekstur daging yang sangat lembut dan empuk. Biasanya, kerang simping dimasak dengan dibumbui saus tiram. Kerang ini berbentuk silinder yang memanjang menyerupai bambu. kerang ini memiliki cangkang persis bambu, panjangnya sekitar se-ibu jari orang dewasa, dan dagingnya berwarna putih seperti daging udang yang telah dikupas. Kerang bambu memiliki rasa gurih dan manis.

Cara menyiapkan Kerang Simping Saus Tiram:

  1. Siap kan bahan bahan nya.
  2. Rebus kerang simping yg sdh di bersih kan dn di cuci bersih. Rebus slm 15 menit. angkat dn buang air rebusan nya.
  3. Tumis duo bawang dn jahe sampe berbau harum dan layu. Tambah kan irisan cabe hijau dn rawit merah aduk sampe layu.tambah kan saus tiram. Kecap manis.kecap inggris dan saus pedas. Aduk rata.
  4. Masukan kerang yg sdh di rebus. aduk rata. Kmudian Tuangi air. tambah kan daun bawang iris. Garam. Kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masak sebentar. Icip2 kalau sudah pas angkat.
  5. 😋.

Kerang simping saus padang. foto: Instagram/@mamasupersekali. Kerang saus tiram kecap. foto: Instagram/@uly_widi. Cara membuat: - Cuci bersih kerang, rebus sampai terbuka lalu tiriskan Kamu bisa mengolah kerang bambu dan jamur dengan saus tiram. Bahan yang kamu perlu bisa langsung kamu temukan di dapur rumahmu, seperti bawang putih, jahe, kecap manis, saus tiram, dan lainnya. Siapakn Bahan & Bumbu sbb: Liha.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kerang simping saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Yuni yang telah mau berbagi Kerang Simping Saus Tiram semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Kerang Simping Saus Tiram yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel