Langkah Mudah untuk Membuat Telur Ceplok Kuah Santan Anti Gagal

Telur Ceplok Kuah Santan


Pembuatan Telur Ceplok Kuah Santan sebetulnya sama dengan pembuatan Telur Ceplok Kuah Santan pada umumnya. Namun perbedaan dari Telur Ceplok Kuah Santan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Telur Ceplok Kuah Santan ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur Ceplok Kuah Santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Ceplok Kuah Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telur ceplok kuah santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan telur ceplok kuah santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Telur Ceplok Kuah Santan memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Telur Ceplok Kuah Santan:

  1. Sediakan telur.
  2. Ambil daun salam.
  3. Sediakan daun jeruk.
  4. Siapkan lengkuas digeprek.
  5. Gunakan kcl kara.
  6. Gunakan air.
  7. Siapkan lada bubuk.
  8. Siapkan kaldu jamur.
  9. Sediakan garam dan gula.
  10. Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
  11. Siapkan bawang merah.
  12. Siapkan bawang putih.
  13. Gunakan cabe rawit.
  14. Sediakan kcl ebi (blh diskip).

Langkah-langkah menyiapkan Telur Ceplok Kuah Santan:

  1. Goreng telur hingga matang.
  2. Tumis bumbu halus, Daun salam, daun jeruk & lengkuas hingga harum.
  3. Lalu masukkan santan dan air, tambahkan garam, gula, lada dan kaldu jamur aduk rata smp mendidih cek rasa.
  4. Masukkan telur, aduk rata dan biarkan mendidih lalu angkat.
  5. Siap disajikan hangat.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur ceplok kuah santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Sari yang telah sudi berbagi Telur Ceplok Kuah Santan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Telur Ceplok Kuah Santan Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel