Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Keju Jadul yang Bikin Ngiler

Bolu Keju Jadul


Cara membuat Bolu Keju Jadul sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Keju Jadul pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Keju Jadul terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Keju Jadul ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Keju Jadul yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Keju Jadul, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu keju jadul enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Keju Jadul yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Keju Jadul memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Keju Jadul:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Sediakan telur utuh.
  3. Gunakan gula pasir.
  4. Siapkan SP.
  5. Gunakan Bahan B :.
  6. Siapkan tepung terigu (me : kunci).
  7. Gunakan susu bubuk (me : D*nc*w).
  8. Siapkan BP.
  9. Sediakan vanilla essence (me : skip).
  10. Gunakan blue band cake&cookie (dicairkan).
  11. Sediakan vanilla essence.
  12. Ambil Toping :.
  13. Siapkan Buttercream & keju parut.
  14. Sediakan Meses.
  15. Gunakan Pelapis : selai strawberry (tambahan dari saya).

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Keju Jadul:

  1. Mixer bahan A dimulai dengan telur & SP hingga berbusa lalu disusul dengan memasukkan gula pasir secara bertahap 3-4 x, mixer hingga kental, mengembang & pucat, sisihkan.
  2. Campur & ayak bahan B (kecuali butter) diatas adonan telur tadi, aduk dengan spatula hingga tercampur rata & terakhir masukkan butter yg sdh dicairkan.
  3. Setelah tercampur rata, masukkan ke dalam loyang yg sudah dioles margarin & tepung (me : hanya oles margarin krn pakai loyang anti lengket), lalu oven dengan api atas bawah dengan suhu 180 derajat celcius selama 45-50 mnt (sesuaikan oven masing2 ya) & jangan lupa tes tusuk (note : panaskan oven terlebih dahulu selama 10-15 mnt).
  4. Setelah matang, biarkan kue di dlm oven hingga oven menghangat, setelah kue dingin hias dengan buttercream & keju parut. Karena ingin kue yang bertumpuk, saya bagi menjadi dua lapisan dan tengahnya saya beri olesan selai strawberry..
  5. Potong2 kue & kue siap dihidangkan.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu keju jadul yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Andre yang telah sudi share Bolu Keju Jadul semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Keju Jadul yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel