Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tengkleng Rica Solo, Bikin Ngiler

Tengkleng Rica Solo


Pembuatan Tengkleng Rica Solo sebenarnya serupa dengan pembuatan Tengkleng Rica Solo pada umumnya. Namun perbedaan dari Tengkleng Rica Solo terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tengkleng Rica Solo ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tengkleng Rica Solo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tengkleng Rica Solo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tengkleng rica solo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tengkleng rica solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tengkleng Rica Solo menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tengkleng Rica Solo:

  1. Gunakan 1 kg daging kambing beserta tulangnya.
  2. Ambil 3 buah daun jeruk.
  3. Sediakan 2 lembar daun salam.
  4. Sediakan 2 sdm gula jawa.
  5. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  6. Sediakan secukupnya Garam.
  7. Siapkan 2 liter air panas.
  8. Sediakan 10 buah cabai rawit merah iris-iris seuai selera.
  9. Ambil Minyak untuk menumis.
  10. Ambil 1 sdt blackpaper/lada.
  11. Sediakan 3 sdm santan kental /santan bubuk.
  12. Gunakan Bumbu halus :.
  13. Gunakan 12 buah bawang merah.
  14. Siapkan 5 siung bawang putih.
  15. Ambil 3 buah kemiri (sangrai).
  16. Gunakan 3 cm jahe (sangrai).
  17. Sediakan 1-2 buah serai ambil putihnya.
  18. Ambil 1 cm lengkuas.

Langkah-langkah membuat Tengkleng Rica Solo:

  1. Potong-potong daging kambing, kemudian rebus di air mendidih selama 5 menit untuk menghilangkan bau prengus kambing. Daging kambing tidak perlu dicuci dulu, langsung rebus kalau dicuci biasanya tambah prengus. Setelah di rebus 5 menit angkat dan buang airnya begitu juga busa-busa yang keluar ketika direbus juga dibuang..
  2. Haluskan semua bumbu halus, lalu tambahkan daun jeruk, daun salam, cabe iris dan garam, tumis sampai harum, masukkan daging kambing dan tambahkan 100 ml air, masak sampai air meresap..
  3. Sembari menunggu air bumbu meresap, rebus air 1liter, setelah mendidih masukkan kambing yang sudah ditumis tadi. masak sampai matang dan kuah meresap. Saya memasaknya dengan metode 303030, 30 dimasak, 30 di matikan api dan 30 menit dimasak lagi, jangan dibuka ya tutup pancinya, kecuali sekali sebelum didiamkan 30 menit, saya tambahkan gula jawa, santan, blackpaper/lada dan kecap..
  4. Hati-hati memasaknya jangan sampai gosong, kondisikan apinya, setelah dimasak 30 menit,tes rasa jika sudah pas matian api dan tengkleng siap disajikan. Lebih enak lagi sebelum api dimatikan ditambahkan tomat iris dan kubis. Jadi lengkap rasanya, gurih, pedes manis dan sedikit asam,begitu juga sensasi kres2 dari kubis. hmmm...yummiii,,,.
  5. Tengkleng rica kambing siap disajikan..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tengkleng Rica Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Bayu yang telah sudi berbagi Tengkleng Rica Solo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tengkleng Rica Solo, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel