Resep Asinan bogor a la me Anti Gagal

Asinan bogor a la me It's a pickling process done by locals in Indonesia to preserve vegetables and fruits. If you go to Bogor, a rainy city close to Jakarta, chances are, you'll spot asinan along the way. Of the many types and variations of asinan in Indonesia, the most popular are asinan Betawi and asinan Bogor.


Cara membuat Asinan bogor a la me sebenarnya mirip dengan pembuatan Asinan bogor a la me pada umumnya. Namun perbedaan dari Asinan bogor a la me terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Asinan bogor a la me ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asinan bogor a la me yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asinan bogor a la me, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan asinan bogor a la me yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan asinan bogor a la me sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asinan bogor a la me memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asinan bogor a la me:

  1. Siapkan Buah apa aja, me:.
  2. Siapkan Kedondong.
  3. Ambil Mentimun.
  4. Ambil Pepaya mengkal mau matang.
  5. Siapkan Rambutan.
  6. Ambil 1000 Toge.
  7. Siapkan 1 ons kacang tanah goreng.
  8. Gunakan Bumbu kuah haluskan.
  9. Sediakan 7 cabe merah besar.
  10. Gunakan 10 rawit ada yg diulek ada yg iris.
  11. Sediakan 200 gr gula pasir.
  12. Gunakan 1 blok gula merah.
  13. Siapkan 1/2 terasi bakar.
  14. Gunakan 1 sdt Garam.
  15. Ambil 1 botol kecil cuka.
  16. Siapkan 4 jeruk purut:2 peras, 2 iris.
  17. Gunakan Air 1/2 panci tanggung kurleb 2 liter.

Asinan can be found served in restaurant, warung and also travelling street vendor. Find local businesses, view maps and get driving directions in Google Maps. Asinan Bogor adalah makanan yang populer di Indonesia dan menjadi salah satu hidangan khas Bogor yang wajib dicoba. Asinan Bogor memang memiliki rasa yang sangat spesial, bukan hanya rasa asam manisnya saja, tapi juga buah dan sayurannya yang menyegarkan dan menggugah selera.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan bogor a la me:

  1. Cuci buah di air mengalir, potong suka suka.
  2. Didihkan air bersama bumbu ulek, gula pasir, garam, cuka, sampe bau cabe berkurang.
  3. Matikan api, kucuri jeruk purut peras, tunggu hangat, masukkan buah an.
  4. Sajikan dgn kacang tanah goreng.

Jika Anda ingin mencoba makanan ini, cobalah datang ke Kedai Asinan Ny. Lontong cap go meh (Javanese: ꦭꦺꦴꦤ꧀ꦛꦺꦴꦁꦕꦥ꧀ꦒꦺꦴꦩꦺꦃ, romanized: lonthong cap go mèh) is a Chinese Indonesian take on traditional Indonesian dishes, more precisely Javanese cuisine. It is lontong rice cake served with richly-flavoured dishes which include opor ayam chicken in coconut milk, sayur lodeh vegetable soup, hot and spicy liver, hard-boiled pindang egg. Asinan Bogor is a product of acculturation between Chinese and Sundanese cuisines. It is made of salted tropical fruits such as raw mangoes, jambu air (rose apple), papaya, kedondong, and pineapple and served in fresh sweet, sour and spicy sauce.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat asinan bogor a la me yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Fajar yang telah mau share Asinan bogor a la me semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Asinan bogor a la me Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel