Resep Bolu zebra coklat yang Lezat

Bolu zebra coklat


Pembuatan Bolu zebra coklat sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu zebra coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu zebra coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu zebra coklat ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu zebra coklat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu zebra coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu zebra coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu zebra coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu zebra coklat menggunakan 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu zebra coklat:

  1. Gunakan telur.
  2. Ambil gula pasir.
  3. Siapkan santan (kar@ kecil).
  4. Sediakan minyak goreng.
  5. Gunakan tepung terigu segitig*.
  6. Sediakan SP.
  7. Gunakan BP.
  8. Siapkan coklat bubuk.

Cara membuat Bolu zebra coklat:

  1. Siapkan bahan dan Pisahkan dalam wadah kuning telur dengan putih telur.
  2. Dalam wadah kuning telur tambahkan SP dan 1/2 bagian gula pasir,mix dengan kecepatan tinggi sampai mengembang berjejak.
  3. Tambahkan bergantian minyak dan santan kemudian tambahkan terigu dan BP, mix sebentar saja agar tercampur merata.
  4. Dalam wadah putih telur mix kec.tinggi hingga berbusa kemudian tambahkan 1/2 bagian gula pasir hingga adonan mengembang pucat/kaku.
  5. Kemudian campur adonan kuning telur ke putih telur dengan aduk balik bertahap hingga tercampur merata,setelah itu bagi adonan 2 bagian yang satu biarkan warna putih dan yang satu tambahkan bubuk coklat,aduk hingga tercampur merata.
  6. Siapkan loyang yang sudah di oles carlo/pengoles loyang (saya lagi mager buat carlo jdi saya alasi loyang dengan kertas roti bentuk sesuai ukuran loyang).
  7. Tuang satu sendok sayur adonan putih pada loyang kemudian satu sendok sayur adonan coklat,lakukan hingga adonan habis.
  8. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit di rak bawah kemudian pindah ke rak atas 15 menit/hingga bolu matang note: oven sudah harus di panaskan sebelum kue di panggang.
  9. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu zebra coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Kusuma yang telah mau berbagi Bolu zebra coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu zebra coklat yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel