Resep Bulgogi (불고기) - Korean Beef BBQ, Lezat Sekali

Bulgogi (불고기) - Korean Beef BBQ


Cara membuat Bulgogi (불고기) - Korean Beef BBQ sebenarnya mirip dengan pembuatan Bulgogi (불고기) - Korean Beef BBQ pada umumnya. Namun perbedaan dari Bulgogi (불고기) - Korean Beef BBQ terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bulgogi (불고기) - Korean Beef BBQ ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bulgogi (불고기) - Korean Beef BBQ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bulgogi (불고기) - Korean Beef BBQ, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bulgogi (불고기) - korean beef bbq yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bulgogi (불고기) - korean beef bbq sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bulgogi (불고기) - Korean Beef BBQ menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bulgogi (불고기) - Korean Beef BBQ:

  1. Gunakan 250 gr daging sapi (iris tipis).
  2. Siapkan 1 tangkai daun bawang (iris halus).
  3. Ambil 1/2 buah bawang bombay (iris panjang).
  4. Ambil 1 1/2 sdt wijen sangrai.
  5. Gunakan 1/4 sdt lada hitam (tumbuk kasar).
  6. Ambil 2 siung bawang putih (cincang halus).
  7. Sediakan 1/2 cm jahe (haluskan).
  8. Gunakan 1 sdt kecap manis.
  9. Gunakan 1 sdt minyak wijen.
  10. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  11. Siapkan 1 sdt madu.
  12. Gunakan 1 sdt paprika.
  13. Siapkan Secukupnya garam.
  14. Sediakan Secukupnya margarine untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Bulgogi (불고기) - Korean Beef BBQ:

  1. Campurkan daging sapi, bawang bombay, 1 sdt wijen sangrai, lada hitam, bawang putih, jahe, kecap manis, minyak wijen, gula pasir, madu, paprika bubuk, setengah daun bawang, dan garam ke dalam mangkuk kemudian aduk hingga daging semua bumbu tercampur rata.
  2. Tutup daging yang sudah tercampur bumbu dengan plastik wrap kemudian masukkan ke dalam kulkas. Tunggu 30 menit agar bumbu meresap ke dalam daging.
  3. Siapkan teflon dengan api kecil, beri margarin secukupnya kemudian masak daging yang sudah di marinasi hingga matang.
  4. Sajikan daging di piring, beri taburan sisa wijen sangrai dan sisa daun bawang. Beef bulgogi siap dinikmati..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bulgogi (불고기) - korean beef bbq yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Utami yang telah sudi share Bulgogi (불고기) - Korean Beef BBQ semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Bulgogi (불고기) - Korean Beef BBQ, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel