Resep Daging bakar pedas manis, Enak Banget

Daging bakar pedas manis


Cara membuat Daging bakar pedas manis sebetulnya sama dengan pembuatan Daging bakar pedas manis pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging bakar pedas manis terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging bakar pedas manis ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging bakar pedas manis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging bakar pedas manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daging bakar pedas manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging bakar pedas manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging bakar pedas manis memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging bakar pedas manis:

  1. Gunakan 200 gr daging sapi , kurleb.
  2. Gunakan bumbu :.
  3. Ambil 2 buah cabe merah keriting (buat kami ini sdh ckup pedas).
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Gunakan 3 siung bawang merah.
  6. Siapkan sejumput biji ketumbar.
  7. Ambil secukupnya garam.
  8. Gunakan 2 cm kunyit, kencur, jahe (boleh skip).
  9. Ambil 1 buah kemiri.
  10. Ambil 2 sdm gula merah.
  11. Sediakan pelengkap :.
  12. Gunakan secukupnya kecap manis.
  13. Ambil sesuai selera kacang asin (kacang lebaran yg msh ada) ditumbuk kasar.
  14. Gunakan sesuai selera cabe rawit ijo.
  15. Sediakan secukupnya air.
  16. Sediakan secukupnya minyak goreng/ margarin.

Langkah-langkah menyiapkan Daging bakar pedas manis:

  1. Potong2 daging agak tipis biar lbh cepat empuk. Cuci. Rebus hg mendidih lama dan kecilkan api biar lbh empuk jg.
  2. Sambil menunggu dagingnya empuk mari kita ulek bumbunya (sy ulek manual). Haluskan semua bumbu jd satu. Ambil dan sisihkan 1/4 bagian dr bumbu yg sdh dihaluskan td utk bumbu cocolnya nanti, klo mu lebih berasa bisa ditambah lagi. Nah sisanya masukkan dlm wadah kemudian campurkan kecap manis, minyak goreng/ margarin. Klo mau ditambahkan sdkt air asam jg bisa. Aduk rata. Cek rasa.
  3. Masukkan daging yg sedang empuk ke dlm wadah bumbu kecap td. Aduk hg rata,diamkan beberapa saar agar bumbunya meresap. Klo sy g' pke nunggu lama krn dagingnya tdk terlalu tebal dan sy geprek sdkt + bumbunya kental, soooo cepat meresapnya.
  4. Olesi teflon dgn sdkt margarin, masukkan daging yg sdh dibumbui td. Jgn lupa dikontrol biar g' overcook. Bakar hg matang.
  5. Ambil bumbu halus yg 1/4 bagian td. Tumis hg harum. Masukkan kacang yg sdh ditumbuk kasar + kecap manis + air. Masak hg mendidih. Masukkan irisan cabe rawit ijo. Atur kekentalan menurut selera. Matikan api. Sajikan.
  6. Klo mau bikin baso bakar, tinggal ganti bahan pokok daging dgn baso yaaaa. Ueenak.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging bakar pedas manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Yudi yang telah sudi share Daging bakar pedas manis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging bakar pedas manis, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel