Resep Lapis daging sapi sederhana yang Bikin Ngiler

Lapis daging sapi sederhana


Pembuatan Lapis daging sapi sederhana sebetulnya mirip dengan pembuatan Lapis daging sapi sederhana pada umumnya. Namun perbedaan dari Lapis daging sapi sederhana terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lapis daging sapi sederhana ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging sapi sederhana yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lapis daging sapi sederhana, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lapis daging sapi sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lapis daging sapi sederhana sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lapis daging sapi sederhana menggunakan 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lapis daging sapi sederhana:

  1. Sediakan 250 gr daging sapi.
  2. Ambil 2 lembar daun salam.
  3. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan Secukupnya laos d geprek.
  5. Sediakan secukupnya Gula merah.
  6. Sediakan sesuai selera Garam,penyedap.
  7. Ambil 2 sdm kecap manis.
  8. Ambil Bumbu halus :.
  9. Gunakan 12 siung bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Gunakan 5 butir kemiri.
  12. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  13. Gunakan 1/2 sdt merica.
  14. Sediakan Secukupnya air.

Langkah-langkah membuat Lapis daging sapi sederhana:

  1. Rebus daging sampai empuk.
  2. Tumis bumbu halus bersama laos, daun jeruk dan daun salam sampai matang.
  3. Masukkan daging yg sudah direbus dan dipotong-potong sesuai selera, ditumis sebentar.
  4. Masukkan air sampai daging terendam semua.
  5. Jika air sudah mendidih, masukkan kecap, gula merah garam dan penyedap.
  6. Aduk-aduk sebentar, lalu tutup dan tunggu sampai air agak menyusut.
  7. Koreksi rasa, jika dirasa sudah pas tutup kembali dan tunggu sampai bumbu benar-benar meresap.
  8. Sajikan bersama nasi hangat 😊.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lapis daging sapi sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Kusuma yang telah sudi berbagi Lapis daging sapi sederhana semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Lapis daging sapi sederhana yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel