Resep Sate Sapi Bumbu Kacang🌱buMil, Enak Banget
Pembuatan Sate Sapi Bumbu KacangbuMil sebetulnya serupa dengan pembuatan Sate Sapi Bumbu KacangbuMil pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Sapi Bumbu KacangbuMil terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate Sapi Bumbu KacangbuMil ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Sapi Bumbu KacangbuMil yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Sapi Bumbu KacangbuMil, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate sapi bumbu kacangbumil enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate sapi bumbu kacangbumil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate Sapi Bumbu KacangbuMil memakai 28 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Sapi Bumbu KacangbuMil:
- Siapkan daging sapi (iris dadu).
- Ambil asam Jawa.
- Sediakan bawang merah.
- Sediakan garam.
- Siapkan kecap manis.
- Siapkan daun salam.
- Gunakan sereh.
- Siapkan Minyak goreng.
- Sediakan Bubu kacang__.
- Sediakan kacang tanah (goreng).
- Ambil bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Sediakan bawang daun.
- Gunakan tomat (ukuran kecil).
- Siapkan cabe keriting merah.
- Siapkan kemiri (di goreng terlebih dahulu).
- Sediakan terasi.
- Ambil merica bubuk.
- Sediakan gula Jawa (kalo suka manis bisa di tambah gula putih + kecap).
- Ambil kue Marie/kerupuk matang satu genggam, boleh pake dua²nya (tujuannya agar bumbu kental dan gurih).
- Gunakan garam.
- Siapkan Acar__.
- Ambil timun (ukuran kecil) potong dadu (bagian bijinya buang).
- Gunakan wortel (ukuran kecil) potong dadu (aku ga peke soalnya ga ada di warungnya).
- Siapkan bawang merah iris kasar.
- Sediakan cabe rawit merah iris kasar.
- Siapkan cuka.
- Siapkan garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sate Sapi Bumbu KacangbuMil:
- Daging sapi buat sate jangan di cuci (mesti apik). Daging sapi iris dadu. Simpan dlm wadah tambahkan asam Jawa+garam aduk rata (di kasih asam Jawa biar daging nantinya empuk ngga alot), biarkan beberapa menit..
- Sambil nunggu daging yang di biarkan, goreng semua bumbu halus (kecuali kue Marie/kerupuk), kemudian ulek semua bahan (bawang daun) kecuali(Marie/kerupuk terakhir di uleknya. (Tujuan di goreng semua bahan, agar bumbu awet tidak mudah basi, besok di makan juga ga basi).
- Bumbu halus masukan pada wajan, tambahkan air secukupnya, aduk², tambahkan kue Marie/kerupuk yg sudah halus, aduk², masukan bawang daun, daun salam, sereh, lalu cicipi....JADI DEHA.
- Buat terpisah, potongan bawang merah iris halus, tambahkan minyak goreng dan kecap manis..
- Daging yg tadi di biarkan kemudian di tusukan, 1 Batang tusuk sate 5 potong daging sapi, guling² pada wadah yg berisi langkah 4 di atas..
- Bakar sate sampai setengah matang..
- Ambil sedikit bumbu kacang yg tadi pada wadah. Sate yg setengah matang di gulingkan pada bumbu kacang..
- Bakar kembali sate sampai matang..
- Acar: iris dadu wortel (kupas dulu), timun iris dadu (bagian tengah buang), iris kasar bawang merah dan cabe rawit, tambahkan cuka dan garam, aduk² sampai rata..
- Siap di hidangkan.....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate sapi bumbu kacangbumil yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Yuni yang telah mau berbagi Sate Sapi Bumbu KacangbuMil semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Sapi Bumbu Kacang🌱buMil, Enak Banget"
Posting Komentar