Resep Tumis Daging - Isian utk Roti Goreng / Pao, Lezat Sekali

Tumis Daging - Isian utk Roti Goreng / Pao


Cara membuat Tumis Daging - Isian utk Roti Goreng / Pao sebenarnya mirip dengan pembuatan Tumis Daging - Isian utk Roti Goreng / Pao pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Daging - Isian utk Roti Goreng / Pao terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Daging - Isian utk Roti Goreng / Pao ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Daging - Isian utk Roti Goreng / Pao yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daging - Isian utk Roti Goreng / Pao, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis daging - isian utk roti goreng / pao enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis daging - isian utk roti goreng / pao sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Daging - Isian utk Roti Goreng / Pao menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Daging - Isian utk Roti Goreng / Pao:

  1. Sediakan 300 gr daging giling.
  2. Siapkan 1 butir bawang bombay, cacah.
  3. Sediakan 3 butir bawang merah (saya 7 butir bawang putih), cacah halus.
  4. Siapkan 1 helai daun bawang, iris tipis.
  5. Siapkan Sesuai selera :.
  6. Ambil Kecap manis, kecap asin, saus tiram.
  7. Siapkan Garam, gula, lada bubuk.
  8. Gunakan 1 sdt terigu larutkan dg 3 sdm air.

Langkah-langkah membuat Tumis Daging - Isian utk Roti Goreng / Pao:

  1. Siapkan bahan - bahan.
  2. Cacah halus bawang, lalu tumis hingga kuning kemudian masukkan daging giling.
  3. Aduk rata, beri semua bahan tambahan sesuai selera, saya menambahkan saus 3 sdm sambal botolan. Aduk rata dan cek rasa.
  4. Masak hingga daging matang ya MoMs biar tidak berasa amisnya dan keluar sedikit minyak, baru siramkan larutan terigu, aduk rata dan matikan api. Hasilnya isian daging yg juicy dari larutan terigu yg mengikat daging 😋. Terakhir beri irisan daun bawang, aduk sampai daun layu..
  5. Gunakan sbg isian roti atau disesuaikan, kalau bikin agak banyak bisa simpan di chiller sampai semingguan. Met mencoba Moms.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis daging - isian utk roti goreng / pao yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Agus yang telah mau berbagi Tumis Daging - Isian utk Roti Goreng / Pao semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Daging - Isian utk Roti Goreng / Pao, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel