Langkah Mudah untuk Membuat Sop Daging Rempah Anti Gagal

Sop Daging Rempah


Pembuatan Sop Daging Rempah sebenarnya mirip dengan pembuatan Sop Daging Rempah pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Daging Rempah terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sop Daging Rempah ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Daging Rempah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Daging Rempah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop daging rempah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sop Daging Rempah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Daging Rempah memakai 22 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Daging Rempah:

  1. Gunakan 250 gram daging sapi slice.
  2. Siapkan 1 ruas jahe ukuran 1-2 cm.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1/2 sdt kaldu.
  6. Ambil 1 sdm garam.
  7. Siapkan 1 sdm merica bubuk.
  8. Ambil 1/4 sdt pala bubuk (saya pala utuh dihaluskan).
  9. Ambil 1 batang sereh dikeprek.
  10. Sediakan 1 ruas kayu manis.
  11. Sediakan 1 buah kapulaga.
  12. Ambil 1 buah bunga lawang.
  13. Ambil 1 siung bawang bombay (saya skip).
  14. Ambil 1 buah wortel.
  15. Siapkan 1/4 bonggol brokoli.
  16. Ambil 1 buah tomat.
  17. Sediakan 1 batang seledri (saya skip).
  18. Siapkan Gula secukupnya (saya skip).
  19. Sediakan Kentang 1-2 buah (tambahan dari saya).
  20. Sediakan Bawang goreng secukupnya sebagai taburan.
  21. Siapkan 1 liter Air.
  22. Ambil Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Cara menyiapkan Sop Daging Rempah:

  1. Semua bahan disiapkan termasuk Daging sapi..
  2. Didihkan air dan rebus daging sapi Selama 10 - 15 menit hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan..
  3. Rendam brokoli dengan garam selama 1 menit..
  4. Brokoli, tomat, wortel, kentang dan daub bawang yang sudah diiris sesuai selera disiapkan..
  5. Haluskan bumbu : garam, bawang putih, bawang merah, jahe dan pala. Tumis bumbu halus dengan minyak..
  6. Ke dalam panci tambahkan air, daging, sere, kapulaga, bunga lawang. Masukkan wortel dan kentang masak hingga sayuran layu. Tambahkan bumbu halus yang sudah ditumis..
  7. Masukkan brokoli, daun bawang irisan, tambahkan kaldu dan merica bubuk. Koreksi rasa..
  8. Sajikan sop daging rempah dengan ditambahkan potongan atau irisan tomat segar dan taburan bawang merah goreng. Siap dinikmati! 😍.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Daging Rempah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Ria yang telah sudi share Sop Daging Rempah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop Daging Rempah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel