Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bola Singkong Keju Krispi Anti Gagal

Bola Singkong Keju Krispi


Pembuatan Bola Singkong Keju Krispi sebenarnya serupa dengan pembuatan Bola Singkong Keju Krispi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bola Singkong Keju Krispi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bola Singkong Keju Krispi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bola Singkong Keju Krispi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bola Singkong Keju Krispi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bola singkong keju krispi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bola Singkong Keju Krispi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bola Singkong Keju Krispi menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bola Singkong Keju Krispi:

  1. Ambil Bahan utama :.
  2. Ambil 1 kg Ubi Singkong.
  3. Gunakan 1/2 Kelapa parut.
  4. Siapkan 100 gr Gula pasir (sesuai selera).
  5. Gunakan Bahan balur.
  6. Sediakan 150 gr Tepung terigu.
  7. Gunakan 1 sdm Gula pasir.
  8. Gunakan secukupnya Air.
  9. Sediakan Bahan lapisan krispy.
  10. Sediakan 100 gr Tepung panir.
  11. Siapkan 1/2 batang Keju parut (me prochiz).
  12. Gunakan Untuk isian.
  13. Gunakan sesuai selera ya, bisa mises, gula merah, keju dll.
  14. Gunakan Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Bola Singkong Keju Krispi:

  1. Rebus/ kukus singkong sampai empuk, kasih sedikit garam kalau direbus + daun pandan biar wangi. Setelah empuk haluskan selagi panas biar lembut dengan pantat gelas.
  2. Setelah halus campurkan kelapa parut dan gula, aduk2 sampai merata..
  3. Bulat bulatkan, jangan lupa isi dengan mises/gula merah, lakukan sampai habis.
  4. Campur bahan balur, tepung terigu, gula dan air,. aduk sampai tepungnya bener2 halus tidak menggumpal lagi. Buat adonan nya kental ajha..
  5. Balur bola2 singkong dengan bahan balur kemudian masukan ke adonan tepung panir + keju. Guling2kan biar merata dan tepung panirnya lengket. Lakukan sampai habis bola singkongnya..
  6. Goreng bola2 singkong dengan minyak (agak banyak biar tidak meletup letup). Hati2 menggoreng karna suka meletup karna kejunya. Kalau saya masukan sebelum minyaknya terlalu panas..
  7. Angkat dan tiriskan, sajikan ke piring dan siap di santap. Bisa juga ditaburi keju parut lagi biar anak2 tertaritk. Selamat mencoba.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bola Singkong Keju Krispi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Agung yang telah sudi share Bola Singkong Keju Krispi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bola Singkong Keju Krispi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel