Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tauge goreng Anti Gagal
Tauge goreng adalah makanan khas kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia. Biasanya disajikan sebagai makanan jalanan dijajakan menggunakan pikulan atau gerobak oleh pedagang kakilima. Lihat juga resep Toge goreng enak lainnya.
Pembuatan Tauge goreng sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tauge goreng pada umumnya. Namun perbedaan dari Tauge goreng terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tauge goreng ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tauge goreng yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tauge goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tauge goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tauge goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tauge goreng memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tauge goreng:
- Siapkan 1/2 papan oncom.
- Ambil 1/4 kg mie basah, kalo gak ada bisa pake mie kering terus di rebus biar jadi lunak.
- Sediakan 1/4 kg toge.
- Ambil 2 buah telur ayam rebus.
- Ambil 50 gr emping goreng.
- Siapkan 1/2 genggam kucai aku beli cuma 1000, bersihkan potong2 sesuai selera, asal jangan terlalu panjang ya.. nanti maem nya susah.
- Ambil 5 buah tauco aku beli yang harga nya 1000 an 1 plastik.
- Gunakan Bumbu untuk kuah toge goreng.
- Ambil 10 buah cabe merah.
- Ambil 10 buah bawang merah.
- Siapkan 2 buah bawang putih.
- Sediakan 1 ruas laos di geprek.
- Siapkan secukupnya garam, gula.
- Ambil bila suka penyedap rasa.
- Ambil Bumbu untuk sambel toge goreng.
- Siapkan 20 buah cabe rawit empling /rawit setan di rebus.
Tauge Goreng Tauge Goreng adalah salah satu makanan khas Bogor yang mudah dijumpai di pedagang kaki lima. Saus dengan oncom menjadi ciri khas dalam tauge goreng. Selain itu, tauge yang ditumis dengan sedikit air panas menjadi proses unik dalam pembuatan tauge goreng. Setiap kali memasak, saya akan cuba menyediakan hidangan sayuran sebagai pelengkap.
Cara membuat Tauge goreng:
- Semua bumbu di haluskan, kecuali laos.
- Tumis bumbu tsb hingga matang, tambahkan air kurleb 3 gelas belimbing, tunggu hingga mendidih. setelah mendidih, masukan tauco, tes rasa. bila sdh enak rasanya, masukan mie dan toge. aduk hingga tercampur rata..
- Masukan oncom yg sdh di remat, dan masukan jg kucai yg sdh di potong2. aduk kembali.
- Untuk sambelnya, haluskan cabe dan air rebusan cabe nya jangan di buang di jadikan satu di sambel.
- Cara penyajiannya. Tuang ke mangkok saji tambahkan telur rebus dan emping + sambal.
Cara Penyajian : Hidangkan dengan tauge, daun kucai, mie kuning, tahu goreng, dan ketupat. Tutup rapat dan simpan di tempat yang sejuk dan kering. Fimela.com, Jakarta Pernah mencoba makan tauge goreng yang biasa dijual pedagang kaki lima pingir jalan? Jika penasaran ingin membuatnya sendiri di rumah, ini dia resepnya. Tauge goreng ini adalah salah satu jajanan kuliner yang asli nusantara dan juga populer di beberapa daerah.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tauge goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Riza yang telah sudi share Tauge goreng semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tauge goreng Anti Gagal"
Posting Komentar