Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dendeng+petai balado khas minang(badaruak) yang Bikin Ngiler

Dendeng+petai balado khas minang(badaruak) Dendeng merupakan masakan khas Sumatra Barat yang terbuat dari daging sapi yang diiris tipis dan lebar kemudian dikeringkan atau digoreng. Dendeng balado merupakan salah satu olahan kuliner khas daerah minang yang dibuat dari bahan baku daging sapi. Masakan yang dapat ditemui dengan mudah di rumah makan Padang ini merupakan salah satu masakan minang yang sangat banyak digemari oleh penduduk Indonesia. Последние твиты от Minang Food


Pembuatan Dendeng+petai balado khas minang(badaruak) sebetulnya sama dengan pembuatan Dendeng+petai balado khas minang(badaruak) pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng+petai balado khas minang(badaruak) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Dendeng+petai balado khas minang(badaruak) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng+petai balado khas minang(badaruak) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng+petai balado khas minang(badaruak), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan dendeng+petai balado khas minang(badaruak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan dendeng+petai balado khas minang(badaruak) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dendeng+petai balado khas minang(badaruak) memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dendeng+petai balado khas minang(badaruak):

  1. Ambil 250 gr daging segar tanpa lemak(iris tipis2).
  2. Sediakan 100 gr cabe merah.
  3. Siapkan 6 siung bawang merah.
  4. Ambil 50 gr petai dibelah 2.
  5. Gunakan secukupnya Asam jawa.
  6. Gunakan Minyak goreng.
  7. Sediakan bumbu halus untuk ungkap daging.
  8. Siapkan 7 siung bawang putih.
  9. Ambil 4 cm jahe.
  10. Gunakan 4 cm lengkuas.
  11. Ambil 2 cm kunyit.
  12. Sediakan secukupnya Garam.

Dendeng Balado adalah kuliner khas Minang yang terbuat dari daging sapi yang diiris tipis lalu ditambahkan dengan bumbu sambal balado pedas. Selain rendang, dendeng balado juga salah satu menu andalan di rumah makan Padang lho! Mungkin masakan yang paling terkenal khas Minang adalah rendang, namun apabila kamu yang sering singgah ke Rumah Makan Padang untuk memenuhi hasrat lapar, pasti tak asing dengan salah. Resepi daging dendeng minang ni biasanya makanan yang boleh bertahan lama, jadi orang selalu buat untuk perjalanan jauh.

Cara membuat Dendeng+petai balado khas minang(badaruak):

  1. 1. Ungkap dengan api sedang daging dengan bumbu halus, beri garm secukupnya, ungkap sekitar 10 menit, apabila bumbu dirasa sudah meresap matikan kompor, diamkan daging yang telah diungkap, setelah panasnya berkurang, tumbuk tipis secara pelan2, agar daging tidak hancur..
  2. 2. Tumbuk cabe dengn bawang(jangan halus).
  3. 3. Goreng daging yang sudah ditumbuk tipis tadi dengan api kecil agar daging gak gosong dan labih kriuk(gorengnya harus mesti sabar, dan jangan sering di bolak-balik).
  4. 4. Setelah daging udah digoreng, masukkan petai yag sufah dibelah tadi ke wajan, goreng sampai setengah matang, lalu masukkan cabe yg sudah di tumbuk, aduk agar cabe sama petai tercampur rata, masukkan asam jawa sedikit aja(bisa diencerkan dulu dengan air, tapi airnya sedikit aja, pisahkan bijinya dan airnya yang dimassukan ke cabe yang sedang d goreng..
  5. 5.setelah cabe matang, matikan kompor diamkan cabe sampe gak panas lagi, (agar ketika dendeng di masukkan, dendeng masih tetap kriuk), setelah itu baru dimassukan dendeng, dan dendeng balado siap disajikan..

Kuliner khas Minang ini memiliki daging yang empuk dan bumbu cabe hijau yang menggoda selera. Yuk simak resep dendeng batokok tersebut di sini. Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang atau Sumatera Barat. Resep DENDENG BADARUAK/MASIAK khas Dapur Uni ET. Resep Dendeng Balado Khas Padang Simple/Dendeng Batokok Enak Dendeng balado adalah masakan khas dendengbatokok #dendengkhaspadang #indoculinairehunter Dendeng batokok adalah dendeng khas Minang Padang.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat dendeng+petai balado khas minang(badaruak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Dwi yang telah mau share Dendeng+petai balado khas minang(badaruak) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dendeng+petai balado khas minang(badaruak) yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel