Resep Lodeh rebung Anti Gagal
Cara membuat Lodeh rebung sebenarnya sama dengan pembuatan Lodeh rebung pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh rebung terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh rebung ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh rebung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh rebung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan lodeh rebung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lodeh rebung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lodeh rebung memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lodeh rebung:
- Sediakan 1/2 kg rebung.
- Sediakan 200 ml santan kental.
- Gunakan 500 ml air.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Sediakan 7 buah bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Ambil 1 cm jahe.
- Gunakan 1/2 cm kencur.
- Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Ambil Bumbu Cemplung :.
- Siapkan 2 cm lengkuas dimemarkan.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk.
- Ambil 10 buah cabe rawit merah (sesuai selera).
- Gunakan Secukupnya gula dan garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur (boleh kaldu apa saja).
Langkah-langkah menyiapkan Lodeh rebung:
- Potong rebung sesuai selera, rebus beberapa kali dengan garam sampai berkurang baunya. (Me: 3x rebus). Cuci bersih dan tiriskan..
- Haluskan bumbu halus, kemudian tumis sampai harum..
- Tambahkan air dan bumbu Cemplung, kecuali cabe. Tunggu sampai mendidih masukkan rebung. Masak dengan api sedang sampai mendidih dan air sedikit berkurang. Masukkan santan. Cek rasa..
- Masukkan cabe rawit, masak kembali hingga matang dan cabe rawit matang. Angkat dan siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lodeh rebung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Nurul yang telah mau share Lodeh rebung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Lodeh rebung Anti Gagal"
Posting Komentar