Resep Roll Pao Anti Gagal
Pembuatan Roll Pao sesungguhnya mirip dengan pembuatan Roll Pao pada umumnya. Namun perbedaan dari Roll Pao terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roll Pao ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roll Pao yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roll Pao, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan roll pao yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Roll Pao yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roll Pao memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Roll Pao:
- Sediakan 175 gr tepung protein rendah.
- Ambil 325 gr tepung pao bogasari.
- Siapkan 100 gr gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Ambil 9 gr ragi.
- Siapkan 150 gr susu cair + 104 gr air es (total 254 gr).
- Gunakan 40 gr mentega putih.
- Gunakan 2 gr garam.
- Sediakan Isian.
- Ambil Abos sapi/ayam.
- Ambil Daun bawang, iris halus.
- Ambil Cabe merah keriting, iris halus.
Cara menyiapkan Roll Pao:
- Campur tepung terigu, tepung pao, ragi, dan baking powder. Aduk rata.
- Tambahkan air dan susu, aduk rata/mixer sampai setengah kalis.
- Setelah setengah kalis, masukkan mentega putih dan garam. Mixer sampai kalis (adonan ga nempel di tangan).
- Bulatkan dan diamkan +- 10 menit.
- Gilas adonan menjadi persegi panjang (jangan terlalu tipis), olesi dengan sedikit air (untuk merekatkan abon).
- Taburkan dengan abon, daun bawang, dan cabe iris halus, gulung, dan rapikan..
- Potong-potong menjadi beberapa bagian, letakkan di kertas roti, dan istirahatkan +- 30 menit sampai adonan mengembang.
- Panaskan kukusan sampai mendidih dan beruap banyak, lalu kukus adonan +- 10 menit (tergantung besarnya adonan). Note: api sedang aja.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Roll Pao yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Yudi yang telah sudi share Roll Pao semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Roll Pao Anti Gagal"
Posting Komentar