Resep Sop Buntut / iga Kerbau, Sempurna

Sop Buntut / iga Kerbau


Pembuatan Sop Buntut / iga Kerbau sebenarnya mirip dengan pembuatan Sop Buntut / iga Kerbau pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Buntut / iga Kerbau terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop Buntut / iga Kerbau ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Buntut / iga Kerbau yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Buntut / iga Kerbau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop buntut / iga kerbau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sop Buntut / iga Kerbau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Buntut / iga Kerbau memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Buntut / iga Kerbau:

  1. Gunakan 1 kg Tulang rusuk / Buntut.
  2. Sediakan 1 bh Nenas(Parut/iris).
  3. Sediakan 3 bh Wortel Potong tebal.
  4. Ambil 2 btg daun bawang.
  5. Gunakan 5 btg Daun Seledri.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Gunakan secukupnya Totole.
  8. Gunakan secukupnya Air.
  9. Gunakan 1 bh Kentang Potong Kotak.
  10. Sediakan Bumbu Halus :.
  11. Ambil 7 siung Bawang putih.
  12. Sediakan 5 siung Bawang merah.
  13. Siapkan 1 ruas Jahe.
  14. Ambil 1/2 sdt merica.
  15. Gunakan 1 bh Pala.
  16. Ambil Bumbu Tambahan :.
  17. Sediakan 7 bh Cengkeh.
  18. Siapkan 5 bh Kapulaga.
  19. Gunakan 1 ruas jahe.
  20. Gunakan 3 siung bawang putih.

Cara membuat Sop Buntut / iga Kerbau:

  1. Bersihkan Tulang/Buntut,rendam dgn parutan Nenas kurleb 30menit,kemudian cuci bersih.
  2. Rebus Tulang/Buntut,tambahkan Jahe Geprek,Bawang putih geprek,dan irisan nenas,setelah matang buang air dan bilas dgn air bersih.
  3. Kemudian msukan dlm panci tulang/buntutnya,tbahkan bumbu halus dan humbu cemplung kurleb 10menit,kemudian tambahkan kentang dan wortel,dan Tambahkan Totole dan garam.
  4. Ketika sudh matang tambahkan daun bawang,dan daun seledri.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop buntut / iga kerbau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Novita yang telah mau share Sop Buntut / iga Kerbau semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Buntut / iga Kerbau, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel