Resep Sop Buntut / iga Kerbau, Sempurna
Pembuatan Sop Buntut / iga Kerbau sebenarnya mirip dengan pembuatan Sop Buntut / iga Kerbau pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Buntut / iga Kerbau terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop Buntut / iga Kerbau ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Buntut / iga Kerbau yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Buntut / iga Kerbau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop buntut / iga kerbau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sop Buntut / iga Kerbau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Buntut / iga Kerbau memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Buntut / iga Kerbau:
- Gunakan 1 kg Tulang rusuk / Buntut.
- Sediakan 1 bh Nenas(Parut/iris).
- Sediakan 3 bh Wortel Potong tebal.
- Ambil 2 btg daun bawang.
- Gunakan 5 btg Daun Seledri.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Totole.
- Gunakan secukupnya Air.
- Gunakan 1 bh Kentang Potong Kotak.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Ambil 7 siung Bawang putih.
- Sediakan 5 siung Bawang merah.
- Siapkan 1 ruas Jahe.
- Ambil 1/2 sdt merica.
- Gunakan 1 bh Pala.
- Ambil Bumbu Tambahan :.
- Sediakan 7 bh Cengkeh.
- Siapkan 5 bh Kapulaga.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
Cara membuat Sop Buntut / iga Kerbau:
- Bersihkan Tulang/Buntut,rendam dgn parutan Nenas kurleb 30menit,kemudian cuci bersih.
- Rebus Tulang/Buntut,tambahkan Jahe Geprek,Bawang putih geprek,dan irisan nenas,setelah matang buang air dan bilas dgn air bersih.
- Kemudian msukan dlm panci tulang/buntutnya,tbahkan bumbu halus dan humbu cemplung kurleb 10menit,kemudian tambahkan kentang dan wortel,dan Tambahkan Totole dan garam.
- Ketika sudh matang tambahkan daun bawang,dan daun seledri.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop buntut / iga kerbau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Novita yang telah mau share Sop Buntut / iga Kerbau semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Buntut / iga Kerbau, Sempurna"
Posting Komentar