Resep Kue Lapis Wrn COKLAT Aja GLUTEN FREE(Tepung Maizena n Tapioka) yang Enak Banget
Kue lapis ini bisa dengan mudah kita jumpai di berbagai daerah di Indonesia. Bentuknya yang cantik dengan rasa yang khas menjadikan kue ini cocok dihidangkan dalam berbagai acara, baik itu acara formal maupun acara non formal. Resep kue lapis tepung beras coklat adalah salah satu varian kue.
Pembuatan Kue Lapis Wrn COKLAT Aja GLUTEN FREE(Tepung Maizena n Tapioka) sebenarnya mirip dengan pembuatan Kue Lapis Wrn COKLAT Aja GLUTEN FREE(Tepung Maizena n Tapioka) pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Lapis Wrn COKLAT Aja GLUTEN FREE(Tepung Maizena n Tapioka) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Lapis Wrn COKLAT Aja GLUTEN FREE(Tepung Maizena n Tapioka) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Wrn COKLAT Aja GLUTEN FREE(Tepung Maizena n Tapioka) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Wrn COKLAT Aja GLUTEN FREE(Tepung Maizena n Tapioka), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue lapis wrn coklat aja gluten free(tepung maizena n tapioka) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Lapis Wrn COKLAT Aja GLUTEN FREE(Tepung Maizena n Tapioka) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis Wrn COKLAT Aja GLUTEN FREE(Tepung Maizena n Tapioka) memakai 8 bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Lapis Wrn COKLAT Aja GLUTEN FREE(Tepung Maizena n Tapioka):
- Ambil 200 Grm Maizena.
- Siapkan 100 Grm Tapioka/Rose Brand.
- Siapkan 250 Grm Gula Pasir.
- Ambil 600 Ml Air.
- Ambil 2 Sachet Santan Instan/Rose Brand.
- Ambil 1 Sdm Penuh Coklat Bubuk/Van Houten.
- Sediakan 1 Sdt Pasta Coklat/Koepoe2.
- Ambil 1/2 Sdt Garam Halus.
Pernahkah kamu melihat kemasan makanan bertuliskan gluten free atau bebas gluten? Gluten adalah salah satu jenis protein yang biasanya terkandung dalam gandum hasil persilangan, gandum Karakter tepung sagu mirip tapioka namun lebih kering. Tepung sagu dapat diolah menjadi kue. Layaknya tepung tapioka dan sagu, tepung maizena juga tergolong ke dalam tepung pati yang tidak mengandung gluten.
Langkah-langkah membuat Kue Lapis Wrn COKLAT Aja GLUTEN FREE(Tepung Maizena n Tapioka):
- Bahannya....
- Campur Semua Bahan,,,.
- Aduk Hingga Benar2 Merata....
- Saring....
- Ambil 100 Ml Adonan Kue Lapis Buat Di Tuang Ke Loyang,,,.
- Tuang Ke Loyang, Sebelumnya Oles Loyang Dengan Minyak Goreng,,, Lalu Tutup Dengan Serbet Bersih n Kukus Dengan Api Sedang,,, Setiap 5 Menit Sekali Ato Sampe Kue Lapis SET Tuang 100 Ml Adonan Kue Lapis, Lakukan Sampe Adonan Habis,,, Setelah Adonan Habis,,, Kukus Lagi Hingga 30 Menit Ato Sampe Kue Lapis Matang....
- Setelah Matang Keluarkan Dari Panci Kukusan n Taruh Di Nampan Yang Sudah Di Beri Air, Biarkan Dulu Hingga Kue Lapis Suhu Ruang....
- Setelah Suhu Ruang, Keluarkan Kue Lapis Dari Loyang....
- Kue Jadul Yang Tak Lekang.
- Jajanan Pasar.
- Kenyalnya Pas.
- Yang Pasti Enak.
- Meski Lembut, Tetep Bisa DiKelupas PerLapisnya.
- Kue Basah....
- KUE LAPIS WARNA COKLAT.
Oleh karena itu, tepung maizena seringkali digunakan sebagai pengganti tepung terigu bagi orang-orang yang tidak mengonsumsi gluten. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan. Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam. Langkah pertama, Anda masukkan tepung beras, tapioka, gula, garam, vanili dan diaduk hingga rata. Diet bebas gluten atau gluten-free adalah pola makan di mana Anda hanya mengonsumsi makanan yang tidak mengandung protein gluten.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lapis Wrn COKLAT Aja GLUTEN FREE(Tepung Maizena n Tapioka) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Maya yang telah mau share Kue Lapis Wrn COKLAT Aja GLUTEN FREE(Tepung Maizena n Tapioka) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Lapis Wrn COKLAT Aja GLUTEN FREE(Tepung Maizena n Tapioka) yang Enak Banget"
Posting Komentar