Cara Gampang Membuat Sagon Bakar Anti Gagal

Sagon Bakar Di Banten, sagon ini di proses dengan cara di bakar atau dipanggang. Bahan dasar sagon ini tetap sama, yaitu tepung sagu dan juga kelapa. Hanya saja bedanya sagon ini dicetak berbentuk.


Pembuatan Sagon Bakar sesungguhnya sama dengan pembuatan Sagon Bakar pada umumnya. Namun perbedaan dari Sagon Bakar terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sagon Bakar ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sagon Bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sagon Bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sagon bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sagon Bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sagon Bakar memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sagon Bakar:

  1. Siapkan 1 kg tp.tani.
  2. Siapkan 1 btr telur.
  3. Ambil 1/2 kg gula pasir.
  4. Ambil 1 bh kelapa parut.
  5. Ambil secukupnya Mentega.
  6. Ambil Biji mutiara warna warni.

Kue sagon bakar yang dijual orang tua Sinta ini harganya murah banget. Kami memesan dua kue sagon rasa original. Kue Sagon (Resep Kue Sagon Sederhana dan Nikmat): Kue sagon adalah kue kering dari olahan tepung beras ketan yang diberikan dengan campuran kelapa. Kue sagon termasuk kedalam jenis makanan ringan yang lezat dan enak dikonsumsi kapan saja.

Cara membuat Sagon Bakar:

  1. Remas kelapa yang sudah diparut. Jangan pakek air. Remas pelan saja biar keluar pati santannya. Biar kuenya awet..
  2. Campur semua bahan. Masukkan mentega sedikit demi sedikit sampe adonan tinldak lengket ditangan..
  3. Bulatkan adonan, tata diloyang yg sudh diolesi mentega. Tekan dengan garpu. Taburi mutiara. Lakukan sampai adonan habis..
  4. Masukkan kedalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang dengan suhu 170 sampai matang..

Kue Sagon adalah salah satu hidangan kue yang biasanya selalu identik dengan hari raya lebaran dan perayaan-perayaan lainnya. Ing wekdal rumiyin, kathah tiyang ingkang remen damel sagon kanthi bahan-bahan ingkang prasaja tanpa bahan pengawèt. Nanging ing wekdal sapunika anggènipun damel sagon sampun asring dipunsukani bahan pengawèt ngengingi produk ingkang dipunsadé. Awalnya usaha sagun bakar yang dirintis secara keluargaan hanya berupa usaha musiman. Artinya, jika musim Lebaran tiba, mereka akan membuat kue-kue kering yang dipasarkan.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sagon Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Fajar yang telah sudi share Sagon Bakar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sagon Bakar Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel