Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap, Bisa Manjain Lidah

Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap


Cara membuat Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap sebetulnya mirip dengan pembuatan Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daging sapi bakar teflon dan sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daging sapi bakar teflon dan sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap:

  1. Ambil Bahan Utama :.
  2. Siapkan 260 gram daging sapi (resep asli 300 gram), cuci bersih.
  3. Gunakan Bumbu Marinasi :.
  4. Gunakan 5 siung bawang putih (kalau besar cukup 3 aja) dihaluskan.
  5. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  6. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Ambil 1/4 sdt garam.
  8. Ambil Bumbu Bakaran :.
  9. Sediakan 4 sdm kecap manis.
  10. Sediakan 3 sdm minyak goreng.
  11. Ambil 1 sdt kecap asin.
  12. Sediakan Sambal Kecap :.
  13. Gunakan 5 buah cabe rawit, iris.
  14. Sediakan 4 siung bawang merah, iris.
  15. Gunakan 1 buah tomat, potong kecil.
  16. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  17. Sediakan Secubit garam.

Cara menyiapkan Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap:

  1. Daging sapi dipotong kecil-kecil. Campur dengan bumbu marinasi. Diamkan 30 menit.
  2. Siapkan bumbu olesan. Bakar di teflon tuangi bumbu bakaran. Bakar sampai benar-benar matang.
  3. Untuk sambal kecap : cabe, bawang merah dan tomat tidak usah digoreng ya. Dicampur dalam satu wadah beri kecap dan garam. Sajikan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging sapi bakar teflon dan sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Bayu yang telah mau share Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel