Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolen pisang coklat, Enak Banget

Bolen pisang coklat


Cara membuat Bolen pisang coklat sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolen pisang coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen pisang coklat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolen pisang coklat ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolen pisang coklat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolen pisang coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolen pisang coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolen pisang coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolen pisang coklat memakai 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolen pisang coklat:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Sediakan tepung terigu.
  3. Sediakan minyak.
  4. Sediakan margarin.
  5. Siapkan Bahan B.
  6. Gunakan tepung terigu.
  7. Siapkan gula.
  8. Sediakan margarin.
  9. Sediakan susu bubuk.
  10. Gunakan air.
  11. Gunakan garam.
  12. Gunakan Bahan isi.
  13. Ambil Pisang tanduk (potong² lalu kukus / saya pakai 1 buah pisang tanduk).
  14. Gunakan dcc serut (bisa juga pakai misis).
  15. Ambil Topping.
  16. Ambil Kuning telur.
  17. Ambil Keju.

Langkah-langkah membuat Bolen pisang coklat:

  1. Campur semua bahan A. Uleni sampe bahan tercampur. Tutupi adonan dg plastik wrap. Masukkan kulkas ±15 menit.
  2. Campur semua bahan B. Uleni sampe bahan tercampur. Tutupi adonan dg kain bersih. Diamkan 15 menit.
  3. Jadikan adonan A 25 bulatan dan adonan B 25 bulatan (atau sesuai selera besarnya bisa di sesuaikan masing² selera).
  4. Pipihkan adonan B... Tambahkan adonan A di atasnya tutupi adonan Pipihkan dg cara di gilas gulung adonan, Lalu gilas lagi, Terakhir gulung lagi. Istirahatkan selama 15 menit (agar adonan jadi lentur dan mudah dibentuk).
  5. Setelah itu gilas lagi adonan Kemudian isi dengan bahan isi. Lalu tutup dan lipat seperti amplop.
  6. Tata dalam loyang yg sudah di oles margarin Beri olesan kuning telur taburi keju.
  7. Panggang, sesuaikan oven masing² bunda.
  8. Sajikan untuk keluarga tersayang 👨‍👩‍👧‍👧.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolen pisang coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Bayu yang telah sudi berbagi Bolen pisang coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolen pisang coklat, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel