Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam, Enak Banget

Daging Sapi Lada Hitam


Cara membuat Daging Sapi Lada Hitam sebetulnya mirip dengan pembuatan Daging Sapi Lada Hitam pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Lada Hitam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Sapi Lada Hitam ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Lada Hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daging sapi lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Daging Sapi Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Sapi Lada Hitam menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam:

  1. Gunakan 250 gr Daging sapi.
  2. Siapkan Saos lada hitam (saya bubuk lada hitam).
  3. Gunakan Kecap manis.
  4. Gunakan 1 sdm Cabe besar merah.
  5. Sediakan 1 buah Cabe besar hijau.
  6. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  7. Ambil 1/2 siung Bawang bombay.
  8. Gunakan Secukupnya Gula dan garam.
  9. Siapkan 1 sdm Margarine.
  10. Sediakan Sedikit Air.
  11. Siapkan Sedikit Air.

Langkah-langkah menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam:

  1. Daging sapi diiris tipis dan memanjang,masukan saori lada hitam dan kecap manis.marinade sekitar 1 jam..
  2. Bawang bombay,cabe merah dan hijau diiris.bawang putih digeprek lalu diiris halus.
  3. Masak daging yang sudah dimarinade dengan api kecil sampai dagingnya kelur air dan mengering.
  4. Panaskan margarine dan rumis bawang putih,setelah agak layu masukan cabe merah dan hijau.
  5. Setelah tumisan harum masukan dagingnya.masukan gula dan garam. Tambah air biar berkuah.
  6. Siap disajikan.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Wahyu yang telah sudi share Daging Sapi Lada Hitam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel