Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis mie kuning ala dapoer wulan Anti Gagal

Tumis mie kuning ala dapoer wulan


Pembuatan Tumis mie kuning ala dapoer wulan sebetulnya sama dengan pembuatan Tumis mie kuning ala dapoer wulan pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis mie kuning ala dapoer wulan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis mie kuning ala dapoer wulan ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis mie kuning ala dapoer wulan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis mie kuning ala dapoer wulan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tumis mie kuning ala dapoer wulan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis mie kuning ala dapoer wulan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis mie kuning ala dapoer wulan menggunakan 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis mie kuning ala dapoer wulan:

  1. Siapkan Mie kuning.
  2. Gunakan cabe rawit atau sesuai selera.
  3. Sediakan kemiri.
  4. Sediakan ketumbar.
  5. Gunakan bawang merah.
  6. Ambil bawang putih.
  7. Siapkan Minyak.
  8. Gunakan Gula.
  9. Ambil Garam.
  10. Sediakan Kecap manis.
  11. Sediakan cabe hijau.
  12. Ambil cabe merah.
  13. Siapkan Air.
  14. Gunakan Sayur cesim boleh diganti kol.

Cara membuat Tumis mie kuning ala dapoer wulan:

  1. Rendam mie kuning kedalam air hangat hangat kuku jangan terlalu panas.diamkan sampai mie melunak..
  2. Lumuri mie dengan sedikit minyak sayur agar mie tidak lengket dan menempel satu sama lain..
  3. Haluskan bumbu : bawang merah,bawang putih,ketumbar,kemiri,dan cabe rawit..
  4. Iris tipis miring cabe merah dan cabai hijau.
  5. Panaskan sedikit minyak setelah minyak panas masukan bumbu halus lalu tumis.
  6. Setelah baunya harum masukan mi kuning dan aduk rata bila dirasa mie masih terlalu keras boleh tambahkan sedikit air untuk melunakan tapi jangan terlalu banyak ya bun,masukan gula garam penyedap rasa dan kecap manis sesuai selera..
  7. Setelah mie setengah matang masukan sayur cesim dan cabai yang sudah dipotong. Disini karena saya suka cabe yg segar jadi dimasukan setelah mie setengah matang.bagi bunda yang suka cabai layu dimasukan setelah bumbu harum ya bun..
  8. Tes rasa,jika sudah pas.mie kuning ala dapoerwulan siap dihidangkan.selamat mencoba bun..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis mie kuning ala dapoer wulan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Ari yang telah sudi berbagi Tumis mie kuning ala dapoer wulan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis mie kuning ala dapoer wulan Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel