Resep Pisang colenak #BikinRamadanBerkesan Anti Gagal

Pisang colenak #BikinRamadanBerkesan Banana fritters served with gula jawa. Colenak berasal dari singkatan Dicocol Enak. Namun, cara memakannya memang tak seperti namanya, yaitu tidak dicocol.


Cara membuat Pisang colenak #BikinRamadanBerkesan sesungguhnya mirip dengan pembuatan Pisang colenak #BikinRamadanBerkesan pada umumnya. Namun perbedaan dari Pisang colenak #BikinRamadanBerkesan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pisang colenak #BikinRamadanBerkesan ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang colenak #BikinRamadanBerkesan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang colenak #BikinRamadanBerkesan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pisang colenak #bikinramadanberkesan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pisang colenak #bikinramadanberkesan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pisang colenak #BikinRamadanBerkesan menggunakan 3 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pisang colenak #BikinRamadanBerkesan:

  1. Gunakan pisang (jenis apa saja yang disuka).
  2. Siapkan margarin untuk membakar pisang.
  3. Gunakan Susu kental manis dan keju untuk topping.

Karena, pada dasarnya, Colenak memang sudah dibubuhi bumbu pada saat menghidangkannya sehingga. Colenak dibuat dari peuyeum atau tape singkong yang dibakar kemudian dicocol pada gula jawa yang telah dicairkan dan dicampur dengan parutan kelapa. Jika kamu ada pecinta pisang, maka jajanan khas Jawa Barat yang satu. Colenak atau juga dikenal sebagai tape bakar (Tulisan Sunda Baku: ᮎᮧᮜᮦᮔᮊ᮪, Colénak) adalah nama yang diberikan untuk kuih yang terbuat dari tapai ubi kayu yang dibakar dan dimakan dengan mencelupkannya ke dalam gula Jawa cair yang dicampur dengan serutan kelapa.

Cara membuat Pisang colenak #BikinRamadanBerkesan:

  1. Belah pisang menjadi 2 bagian, panaskan margarin di teflon, panggamg satu sisi pisang sampai kecoklatan, balik dan panggang sampai kecoklatan lagi.
  2. Angkat pisang, beri susu kental manis dan parutan keju. Siap di hidangkan..
  3. Semoga bermanfaat. 😊.

Makanan ringan ini berasal dari Bandung. Rencana ini diterjemahkan dari Wikipedia bahasa Indonesia. Mereka terlihat mampir ke salah satu warung yang menawarkan ketan, tape, hingga pisang bakar. Ketiga camilan itu sangat pas mereka santap, karena Lembang memiliki cuaca yang dingin. Teh Tawar (Hot/Cold) Teh Manis (Hot/Cold) Teh Kembang/Chrysantinum.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pisang colenak #bikinramadanberkesan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Rian yang telah mau berbagi Pisang colenak #BikinRamadanBerkesan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Pisang colenak #BikinRamadanBerkesan Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel