Bagaimana Membuat Bolen pisang kulit pastry homemade yang Menggugah Selera

Bolen pisang kulit pastry homemade


Cara membuat Bolen pisang kulit pastry homemade sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolen pisang kulit pastry homemade pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen pisang kulit pastry homemade terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolen pisang kulit pastry homemade ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolen pisang kulit pastry homemade yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolen pisang kulit pastry homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolen pisang kulit pastry homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolen pisang kulit pastry homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolen pisang kulit pastry homemade menggunakan 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolen pisang kulit pastry homemade:

  1. Gunakan Bahan A:.
  2. Gunakan tepung protein tinggi.
  3. Ambil gula pasir.
  4. Gunakan kuning telur (50gr).
  5. Gunakan susu bubuk.
  6. Ambil esens vanila.
  7. Sediakan garam.
  8. Gunakan air es.
  9. Ambil Bahan B:.
  10. Siapkan butter.
  11. Sediakan Bahan C:.
  12. Sediakan Danish pastry / korsvet.
  13. Siapkan Filling:.
  14. Siapkan Pisang raja/uli.
  15. Siapkan Butter cream.
  16. Ambil Keju,meises.

Langkah-langkah menyiapkan Bolen pisang kulit pastry homemade:

  1. Pipihkan bahan C yg sebelumnya telah dimasukkan kedalam plastik wrap (plastik 1kg) menggunakan rolling lalu simpan dalam kulkas.
  2. Siapkan wadah bersih lalu masukkan semua bahan kering A aduk sebentar sampai rata saja.lalu masukkan essen vanila dan tuang air es secara perlahan (tingkat kelembaban tepung berbeda) masukkan adonan B uleni sampai 3/4 kalis.lalu tutup adonan menggunakan plastik simpan didalam kulkas selama 15 menit.
  3. Setelah adonan diistirahatkan Gilas melebar adonan A lalu tumpuk diatas'y adonan B lipat Gilas kembali istirahat kembali selama 15 menit didalam kulkas.
  4. Setelah diistirahatkan Gilas kembali lipat sisi kanan kiri Gilas kembali istirahat kembali selama 15 menit didalam kulkas.lakukan hal ini sampai 3 kali lipatan.
  5. Setelah itu adonan bisa dibagi sesuai selera 35 adonan bolen mini..
  6. Ambil selembar / sebuah adonan letaknya diatas'y pisang,keju,coklat lalu lipat amplop tata diatas loyang yg sebelumnya telah dioles margarin tipis.lakukan sampai adonan habis.
  7. Oles semua permukaan bolen menggunakan bahan olesan lalu taburi keju atau Meises diatasnya.jika ingin menggunakan coklat leleh lakukan setelah adonan matang utk topping'y.
  8. Panaskan oven lalu panggang bolen selama 40 menit dengan suhu 175-180° atau sesuai oven masing-masing..
  9. Setelah bolen matang selagi panas bisa diberi olesan madu/butter agar hasil lebih mengkilat.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolen pisang kulit pastry homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Lestari yang telah sudi berbagi Bolen pisang kulit pastry homemade semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bolen pisang kulit pastry homemade yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel