Bagaimana Menyiapkan Balado Daging Sapi Kering Kentang Petai yang Menggugah Selera

Balado Daging Sapi Kering Kentang Petai


Pembuatan Balado Daging Sapi Kering Kentang Petai sesungguhnya sama dengan pembuatan Balado Daging Sapi Kering Kentang Petai pada umumnya. Namun perbedaan dari Balado Daging Sapi Kering Kentang Petai terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Balado Daging Sapi Kering Kentang Petai ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Balado Daging Sapi Kering Kentang Petai yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Balado Daging Sapi Kering Kentang Petai, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan balado daging sapi kering kentang petai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Balado Daging Sapi Kering Kentang Petai yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Balado Daging Sapi Kering Kentang Petai memakai 10 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Balado Daging Sapi Kering Kentang Petai:

  1. Gunakan 500 gram daging sapi.
  2. Gunakan 250 gram kentang.
  3. Ambil 3 papan petai.
  4. Ambil 10 siung bawang merah.
  5. Sediakan 250 gram cabai merah.
  6. Siapkan Tomat.
  7. Sediakan 10 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan Penyedap.
  9. Gunakan Minyak.
  10. Sediakan Air.

Cara menyiapkan Balado Daging Sapi Kering Kentang Petai:

  1. Rebus daging sapi hingga benar benar empuk (kalau saya didiamkan semalaman dalam panci tertutup).
  2. Potong potong daging sapi lalu geprek hingga keluar serat serat nya.
  3. Potong kentang sesuai selera lalu goreng.
  4. Goreng petai sebentar yang sudah bersih dari cangkang.
  5. Goreng daging hingga benar benar kering (kalau saya pakai metode 2 x goreng agar krispi).
  6. Potong potong cabai merah sedikit tomat bila ingin pedas bisa ditambahkan cabai rawit lalu kupas bawang merah.
  7. Blender semua nya.
  8. Panaskan wajan goreng bumbu halus tambahkan daun jeruk yang sudah dibuang tangkai daun nya.
  9. Masak hingga menjadi sambal harum dan berubah warna.
  10. Masukkan kentang petai dan daging masak sebentar hingga bumbu tercampur rata.
  11. Siap disajikan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat balado daging sapi kering kentang petai yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Sari yang telah sudi berbagi Balado Daging Sapi Kering Kentang Petai semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Balado Daging Sapi Kering Kentang Petai yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel