Cara Gampang Membuat Kerupuk Nasi Sisa, Enak

Kerupuk Nasi Sisa


Pembuatan Kerupuk Nasi Sisa sebenarnya serupa dengan pembuatan Kerupuk Nasi Sisa pada umumnya. Namun perbedaan dari Kerupuk Nasi Sisa terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kerupuk Nasi Sisa ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerupuk Nasi Sisa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerupuk Nasi Sisa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kerupuk nasi sisa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kerupuk nasi sisa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kerupuk Nasi Sisa menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kerupuk Nasi Sisa:

  1. Gunakan Sepiring nasi sisa semalam.
  2. Ambil 5 butir bawang putih.
  3. Sediakan 1 SDM ketumbar.
  4. Gunakan Secukupnya tepung tapioka.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
  7. Siapkan Secukupnya merica.
  8. Gunakan Secukupnya air utk merebus.

Cara menyiapkan Kerupuk Nasi Sisa:

  1. Langkah pertama rendam selama 1 jam masih Sisa semalam kemudian tiriskan dan blender hingga halus kemudian sisihkan.
  2. Selanjutnya haluskan bawang putih ketumbar tambahkan sedikit garam kemudian campur kan dengan nasi sisa yang sudah dihaluskan tadi aduk rata tambahkan garam kaldu bubuk dan merica tes rasa.
  3. Kemudian tambahkan tepung tapioka ke dalam adonan nasi sisa sampai bisa dibentuk setelah bisa dibentuk panaskan air untuk merebus adonan nasi sisa rebus hingga adonan mengapung ke atas menandakan bahwa adonan sudah masak kemudian tiriskan selanjutnya masukkan ke dalam kulkas lalu iris tipis adonan kerupuk nasi sisa kemudian jemur di terik matahari hingga kering bisa langsung digoreng ya Bun selamat mencoba.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kerupuk Nasi Sisa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Gita yang telah mau share Kerupuk Nasi Sisa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Kerupuk Nasi Sisa, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel