Bagaimana Menyiapkan Tumis Kerang Jimbaran yang Menggugah Selera

Tumis Kerang Jimbaran Cuci kerang dan rebus terlebih dahulu sampai terbuka, kemudian tiriskan. Kenyal gurih kerang memang bisa bikin ketagihan. Apalagi yang satu ini berupa scallop yang diberi bumbu Jimbaran, pedas dan gurih.


Cara membuat Tumis Kerang Jimbaran sebenarnya sama dengan pembuatan Tumis Kerang Jimbaran pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Kerang Jimbaran terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Kerang Jimbaran ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kerang Jimbaran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kerang Jimbaran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis kerang jimbaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis kerang jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis Kerang Jimbaran menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Kerang Jimbaran:

  1. Siapkan 1 kg kerang simping, buang cangkangnya.
  2. Sediakan 1 buah bawang bombay ukuran sedang.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  5. Ambil 2 sdm air jeruk lemon.
  6. Ambil 1 sdm saos tiram.
  7. Gunakan 1 sdm saos tomat.
  8. Siapkan 2 sdm gula merah cair.
  9. Ambil 1 sdm madu.
  10. Siapkan 2 sdm margarin.
  11. Gunakan secukupnya Garam.

Sekali-sekali bikin sajian. kerang bakar jimbaran. medium-spicy. gurami flying jumbo. medium-spicy. gurame asam manis. medium-spicy. our customer favorites. iga sapi bakar bbq. sop buntut sapi. rawon sapi. . tumis tauge ikan asin. tumis daun pucuk labu. karedok. Next. urap jantung pisang. medium-spicy. tumis tauge ikan asin. medium-spicy. tumis daun pucuk labu. - Rebus kerang dalam air bersama daun salam sampai mendidih. Pastikan tidak sampai kerang over cook, setelah dingin cabut serabut kerang agar bersih - Panaskan margarine, tumis bawang bombai, cabai rawit, dan bumbu halus sampai harum. - Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Srikandi Seafood - Korumba.

Cara menyiapkan Tumis Kerang Jimbaran:

  1. Uleg bawang bombay dan bawang putih hingga halus..
  2. Campur semua bumbu jadi satu. Cek rasa. Lalu tumis hingga matang..
  3. Masukkan kerang. Aduk-aduk hingga bumbu meresap..
  4. Campurkan sedikit arang. Gunanya untuk menetralisir racun dan menghindari gatal-gatal ketika makan makanan seafood..
  5. Kerang ini teksturnya berair. Sehingga bumbu menjadi sedikit lebih berkuah. Setelah matang, angkat dan sajikan..

Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Srikandi Seafood - Korumba. Menunya kebanyakan disajikan dengan dipanggang, mulai dari tusuk sate cumi, udang, kerang, lobster, dan ikan yang disajikan dengan cita rasa pedas dari sambal spesial. Menu-menu tersebut dilengkapi dengan nasi, sayuran, dan lalapan. Lia Cafe Lia Cafe berlokasi di Pantai Jimbaran.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis kerang jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Ari yang telah mau share Tumis Kerang Jimbaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Tumis Kerang Jimbaran yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel