Cara Gampang Menyiapkan Bakso Sapi yang Menggugah Selera

Bakso Sapi


Cara membuat Bakso Sapi sebenarnya mirip dengan pembuatan Bakso Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakso Sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakso Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakso sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakso Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Sapi memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Sapi:

  1. Sediakan 250 gr daging sapi, set beku.
  2. Sediakan 4 buah es batu ukuran 2x2cm.
  3. Ambil 1 buah putih telur.
  4. Gunakan 1/2 sdt merica.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  7. Siapkan 3 sdm tapioka.
  8. Gunakan 2 siung bawang putih, goreng, haluskan.
  9. Siapkan Secukupnya air es.

Cara membuat Bakso Sapi:

  1. Potong2 kecil daging sapi (disarankan dagingnya setengah beku spy gampang potong2nya). Lalu blender bersama es batu sampai halus..
  2. Masukan putih telur, blender sampai rata. Lalu masukan bawang putih, garam, merica, baking powder dan tapioka, blender sampai rata juga..
  3. Pindahkan adonan kedalam wadah/baskom. Banting2 adonan sampai rata dan terlihat seperti pasta..
  4. Didihkan air, setelah mendidih kecilkan api, cetak adonan baso dan masak hingga bakso mengapung..
  5. Setelah bakso mengapung, segera angkat, masukan kedalam wadah berisi air es gunanya untuk mematikan proses pematangan bakso..
  6. Tiriskan dan bakso siap diolah untuk masakan apapun..


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Bayu yang telah mau share Bakso Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Bakso Sapi yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel