Langkah Mudah untuk Menyiapkan Wedang Jahe / Bandrek, Bikin Ngiler

Wedang Jahe / Bandrek


Pembuatan Wedang Jahe / Bandrek sebenarnya sama dengan pembuatan Wedang Jahe / Bandrek pada umumnya. Namun perbedaan dari Wedang Jahe / Bandrek terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Wedang Jahe / Bandrek ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wedang Jahe / Bandrek yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Wedang Jahe / Bandrek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan wedang jahe / bandrek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Wedang Jahe / Bandrek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Wedang Jahe / Bandrek memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Wedang Jahe / Bandrek:

  1. Gunakan 250 gr jahe merah / jahe putih.
  2. Ambil 3 Kayu manis uk 6cm.
  3. Siapkan 6 sdm gula pasir.
  4. Ambil 12 butir Cengkeh.
  5. Ambil 225 gr gula aren / gula merah.
  6. Gunakan 1,5 L air.
  7. Gunakan 6 lembar daun pandan.
  8. Sediakan Sejumput garam.

Cara menyiapkan Wedang Jahe / Bandrek:

  1. Bersihkan jahe dari kulit (tips : iris kulit nya tipis2 saja agar rasa pedas jahe tetap terasa) lalu cuci bersih dan tiriskan. Bakar jahe hingga tercium wangi khas jahe bakar kemudian angkat lalu geprek.
  2. Didihkan air dalam wadah, kemudian tambahkan, daun pandan, jahe yang sudah dibakar dan di geprek, gula aren, gula pasir, cengkeh, kayu manis, aduk rata hingga gula larut dan rebusan air jahe mendidih dan lebih pekat dan air rebusan berkurang..
  3. Matikan api, dan tuang wedang jahe pada gelas nikmat diminum selagi panas, dan bisa ditambahkan susu kental manis sehingga menjadi bansus (bandrek susu).


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Wedang Jahe / Bandrek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Yulia yang telah mau berbagi Wedang Jahe / Bandrek semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Wedang Jahe / Bandrek, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel