Resep Mie godog Anti Gagal

Mie godog Mie godog merupakan makanan kuliner tradisional dari Yogyakarta, lebih tepatnya dari Desa Piyaman, Wonosari, Gunung Kidul. Dalam berjalanya tahun ke tahun sekarang mie godog telah menyebar luas. Mie rebus atau yang biasa disebut dengan mie godog ini juga merupakan salah satu kuliner khas Mie Godog Jawa Feat Sheila Gondowijoyo


Pembuatan Mie godog sebetulnya serupa dengan pembuatan Mie godog pada umumnya. Namun perbedaan dari Mie godog terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Mie godog ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie godog yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie godog, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mie godog enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mie godog yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mie godog menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mie godog:

  1. Gunakan 2 keping mie telur.
  2. Ambil 3 buah kornet.
  3. Gunakan 1 butir telur.
  4. Sediakan 1/2 buah wortel.
  5. Gunakan 6 lembar kubis.
  6. Ambil 900 ml air.
  7. Siapkan Bahan halus.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Gunakan 4 butir bawang merah.
  10. Siapkan 1 butir kemiri.
  11. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  12. Siapkan secukupnya Garam dan gula.

Langkah Membuat Mie Godog Spesial : Langkah awal tumis bumbu halus hingga wangi sedap, lalu masukkan kol, sawi dan daun bawang yang sudah dipotong-potong tadi. Mie godog sendiri merupakan olahan makanan yang sama seperti mie rebus. Bahan dasar mie godog adalah mie kuning, bisa juga menggunakan mie instan dan sejenisnya. Mie Godog termasuk makanan yang khas asal jogja yang pada umumnya banyak dijajakan di pinggir jalan khususnya pada malam hari.

Cara menyiapkan Mie godog:

  1. Potong - potong sayur dan kornet sesuai selera.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, merica dan kemiri, kemudian tumis sampai bumbu harum masukkan sayur dan kornet masak sampai sayur agak layu.
  3. Masukkan air rebus sampai mendidih, masukkan kocokan telur dan mie sampai mie masak, masukkan garam dan gula angkat sajikan.

Rasanya yang enak dan juga nikmat termasuk salah satu. Sajikan mie godog Jawa yang enak dan special ini saat masih panas, agar terasa lebih sedap. Oh ya, bagi anda yang bukan asli orang Jawa mungkin sedikit bingung ya, mie godog itu apa sih? Selain, resep mie godog jogja anda akan kami suguhkan juga resep mie jawa yang tak kalah enaknya dengan mie godog jogja yang enak. Selain itu, sajian mie juga dilengkapi dengan ayam, telur serta sayuran seperti sawi hijau dan kol yang membuat.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mie godog yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Bayu yang telah sudi berbagi Mie godog semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Mie godog Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel