Bagaimana Membuat Nasi pindang kudus, Lezat Sekali

Nasi pindang kudus


Cara membuat Nasi pindang kudus sesungguhnya sama dengan pembuatan Nasi pindang kudus pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi pindang kudus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi pindang kudus ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi pindang kudus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi pindang kudus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi pindang kudus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi pindang kudus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi pindang kudus memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi pindang kudus:

  1. Ambil 1/2 kg daging tetelan.
  2. Ambil Bumbu halus:.
  3. Sediakan 8 butir bawang merah.
  4. Gunakan 4 butir bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  6. Siapkan 1/2 sdt merica.
  7. Ambil 1/4 sdt jinten.
  8. Sediakan 2 buah kluwak.
  9. Siapkan 1 ruas kencur.
  10. Siapkan 2 butir kemiri.
  11. Sediakan Bumbu cemplung.
  12. Gunakan Jahe geprek.
  13. Ambil Laos.
  14. Sediakan Salam.
  15. Sediakan Serai.
  16. Gunakan Daun jeruk.
  17. Ambil Kecap.
  18. Sediakan Gula jawa.
  19. Ambil Garam.
  20. Gunakan Penyedap.
  21. Siapkan Daun melinjo di siangi.
  22. Gunakan Santan dari 1/2 butir kelapa.

Langkah-langkah membuat Nasi pindang kudus:

  1. Rebus daging hingga empuk potong kecil-kecil.
  2. Tumis bumbu halus dan cemplung hingga harum dan layu. Masukkan ke kuah rebusan daging.
  3. Masukkan gula jawa, garam, penyedap, kecap, daun melinjo. Tes rasa.
  4. Setelah rasanya pas masukkan santan..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi pindang kudus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Novita yang telah mau share Nasi pindang kudus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Nasi pindang kudus, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel