Resep Sop daging sapi bening (metode slow cooker), Enak

Sop daging sapi bening (metode slow cooker)


Cara membuat Sop daging sapi bening (metode slow cooker) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Sop daging sapi bening (metode slow cooker) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop daging sapi bening (metode slow cooker) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop daging sapi bening (metode slow cooker) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop daging sapi bening (metode slow cooker) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop daging sapi bening (metode slow cooker), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop daging sapi bening (metode slow cooker) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sop daging sapi bening (metode slow cooker) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop daging sapi bening (metode slow cooker) memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop daging sapi bening (metode slow cooker):

  1. Ambil 250 gr daging sapi (sengkel atau tetelan).
  2. Gunakan 1 kentang kecil potong dadu.
  3. Sediakan 1 wortel diiris.
  4. Ambil 1/2 buah tomat iris.
  5. Ambil 2 bawang putih.
  6. Ambil 2 bawang merah.
  7. Sediakan 500 ml air.
  8. Sediakan Secukupnya pala.
  9. Gunakan Secukupnya garam.
  10. Siapkan Secukupnya kaldu.
  11. Siapkan Secukupnya lada.

Langkah-langkah membuat Sop daging sapi bening (metode slow cooker):

  1. Rebus daging sapi dalam slow cooker..
  2. Sambil merebus, tumis bawang putih, bawang merah, tomat dan lada. Lalu masukan tumisan kedalam rebusan daging. Masukan bumbu pala, garam, kaldu, lada, cicip rasanya..
  3. Masukan kentang dan wortel. Diamkan hingga semua empuk (kurleb 1 jam). Sajikan panas2. Jadi deh..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop daging sapi bening (metode slow cooker) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Reza yang telah mau share Sop daging sapi bening (metode slow cooker) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop daging sapi bening (metode slow cooker), Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel