Bagaimana Membuat Perkedel jagung Anti Gagal

Perkedel jagung Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan. Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini. Resep Perkedel Jagung - Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari.


Cara membuat Perkedel jagung sesungguhnya sama dengan pembuatan Perkedel jagung pada umumnya. Namun perbedaan dari Perkedel jagung terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Perkedel jagung ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Perkedel jagung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Perkedel jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan perkedel jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan perkedel jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Perkedel jagung memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Perkedel jagung:

  1. Sediakan 6 buah jagung manis (serut dan haluskan).
  2. Sediakan 2 butir telur.
  3. Ambil Secukupnya tepung terigu.
  4. Sediakan 2 batang daun bawang (di iris).
  5. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
  6. Gunakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  7. Ambil Bumbu halus:.
  8. Ambil 1 buah cabe merah (buang biji nya).
  9. Siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 2 siung bawang merah.

Resep perkedel jagung - Salah satu makanan khas Indonesia yang sering menjadi lauk di atas meja bersama dengan lauk lainnya yaitu perkedel jagung. Resep perkedel Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Resep Perkedel Jagung merupakan aplikasi yang berisi kumpulan aneka Resep Perkedel Jagung yang lengkap dengan bahan dan cara membuatnya. Proses membuat perkedel jagung terbilang sederhana dan memerlukan tidak banyak waktu.

Cara menyiapkan Perkedel jagung:

  1. Campurkan jagung, bumbu halus, bawang daun yg telah di iris ke dalam 1 wadah..
  2. Tambahkan telur, penyedap rasa dan secukupnya tepung terigu (saya pakai kurang lebih 1 ons).
  3. Aduk semua bahan hingga merata,sementara panaskan minyak dalam wajan..
  4. Goreng hingga matang, angkat dan sajikan.

Sangat terkenalnya perkedel jagung Padang, sampai banyak yang bilang jika sudah mencium perkedel jagung, berati sudah melewati atau sudah sampai di kota Padang Panjang. Perkedel are corn fritters from Indonesian cuisine. Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung (peeled maize perkedel) and perkedel tahu (tofu perkedel) and perkedel ikan (minced fish). Perkedel jagung merupakan salah satu makanan favorite bagi banyak orang. Perkedel jagung biasanya disantap dengan cara menjadikan lauk berdampingan dengan nasi dan sambal.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat perkedel jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Rina yang telah mau berbagi Perkedel jagung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Perkedel jagung Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel