Bagaimana Menyiapkan Semur daging sapi Anti Gagal

Semur daging sapi


Pembuatan Semur daging sapi sebetulnya sama dengan pembuatan Semur daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur daging sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Semur daging sapi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Semur daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur daging sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur daging sapi:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Gunakan 3 gelas air.
  3. Sediakan Bumbu halus:.
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Ambil 4 siung bawang putih.
  6. Ambil 3 buah kemiri.
  7. Gunakan 1/2 sdm ketumbar.
  8. Siapkan 1/2 sdt merica.
  9. Siapkan 1 cm jahe.
  10. Sediakan 1 cm pala (bisa pake pala bubuk).
  11. Ambil 2 buah cabe merah.
  12. Siapkan secukupnya Kecap.
  13. Siapkan 1 bulat kecil Gula merah.
  14. Siapkan 1/2 sdt garam.
  15. Gunakan Penyedap secukup nya.
  16. Gunakan 2 lembar daun salam.
  17. Ambil 1 batang sereh.
  18. Ambil 2 cm laos.
  19. Ambil 10 buah Rawit merah (gk pake juga gpp).

Cara membuat Semur daging sapi:

  1. Cuci daging hingga bersih,lalu potong sesuai selera,klo aku d potong dadu.
  2. Ulek semua bumbu,kecuali salam,sereh dan laos.
  3. Setelah bumbu halus,tumis hingga wangi.
  4. Masukan daging,aduk sebentar lalu masukan air.
  5. Masukan kecap,gula,garam & penyedap.
  6. Tunggu hingga air mendidih dan sedikit saat,lalu masukan rawit merah dan tunggu hingga air mengental,dan semur daging siap d sajikan 🙂👍.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Lestari yang telah mau share Semur daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Semur daging sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel