Cara Gampang Menyiapkan Laksa Bogor, Enak Banget

Laksa Bogor


Pembuatan Laksa Bogor sebetulnya sama dengan pembuatan Laksa Bogor pada umumnya. Namun perbedaan dari Laksa Bogor terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Laksa Bogor ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Laksa Bogor yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Laksa Bogor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan laksa bogor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Laksa Bogor yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Laksa Bogor menggunakan 31 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Laksa Bogor:

  1. Siapkan 1 kg Ayam.
  2. Gunakan 10 butir Telur Ayam rebus.
  3. Siapkan 5 buah Tahu, belah dua.
  4. Sediakan 500 mL Santan.
  5. Sediakan 150 gram Kelapa Parut, sangrai lalu haluskan.
  6. Gunakan 1 batang Serai.
  7. Sediakan 3 lembar Daun Jeruk.
  8. Gunakan 2 lembar Daun Salam.
  9. Ambil 1/2 ruas Lengkuas, iris.
  10. Sediakan 300 mL Air.
  11. Ambil 3 sdm Minyak Goreng.
  12. Sediakan secukupnya Garam.
  13. Siapkan secukupnya Gula.
  14. Ambil secukupnya Lada Bubuk.
  15. Sediakan Bumbu Halus:.
  16. Ambil 5 siung Bawang Merah.
  17. Gunakan 7 siung Bawang Putih.
  18. Ambil 3 butir Kemiri.
  19. Ambil 1/4 buah Tomat.
  20. Gunakan 1/4 butir Pala.
  21. Gunakan 1/4 sdt Jintan.
  22. Siapkan 2 ruas Kunyit.
  23. Siapkan 1/2 ruas Jahe.
  24. Gunakan Pelengkap :.
  25. Gunakan Lontong.
  26. Gunakan Bihun (rendam dalam air).
  27. Siapkan Tauge rebus.
  28. Ambil Daun Kemangi.
  29. Gunakan Oncom Bakar.
  30. Siapkan Bawang Goreng.
  31. Sediakan Sambal (Cabai rawit dan bawang putih direbus lalu dihaluskan).

Cara membuat Laksa Bogor:

  1. Panaskan Panci, tambahkan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga wangi..
  2. Setelah wangi, masukan ayam. Aduk hingga merata dan sedikit berubah warna. Lalu tambahkan air, masak hingga mendidih. Lalu masukan tahu dan telur rebus. Masak hingga mendidih..
  3. Kemudian masukan garam, gula, merica, dan santan. Masak hingga mendidih lalu tambahkan kelapa parut halus. Masak hingga ayam matang. Cicipi rasa. Matikan api..
  4. Potong lontong pada mangkuk. Tambahkan bihun, tauge, daun kemangi, dan potongan oncom bakar. Siram dengan kuah laksa. tambahkan ayam, bawang goreng, dan sambal..
  5. Selamat Mencoba :).


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Laksa Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Yudi yang telah mau berbagi Laksa Bogor semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Laksa Bogor, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel