Bagaimana Menyiapkan Semur Daging Sapi Giling dan Kentang Anti Gagal

Semur Daging Sapi Giling dan Kentang


Cara membuat Semur Daging Sapi Giling dan Kentang sebetulnya sama dengan pembuatan Semur Daging Sapi Giling dan Kentang pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur Daging Sapi Giling dan Kentang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Semur Daging Sapi Giling dan Kentang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Sapi Giling dan Kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Daging Sapi Giling dan Kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur daging sapi giling dan kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging sapi giling dan kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Sapi Giling dan Kentang memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Daging Sapi Giling dan Kentang:

  1. Siapkan 100 gram daging sapi giling.
  2. Sediakan 5 buah kentang potong-potong.
  3. Ambil 2 buah tomat.
  4. Ambil 4 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1/2 potong bawang bombai.
  6. Gunakan 1 sendok teh gula putih.
  7. Sediakan 1/4 sendok teh garam.
  8. Ambil 1/2 sendok teh lada bubuk.
  9. Ambil 1 buah pala.
  10. Gunakan 1 1/2 sendok makan saori saos tiram.
  11. Sediakan 1 sendok makan kecap manis.
  12. Siapkan 2 sendok makan mentega untuk menumis.
  13. Sediakan 100 ml Air.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Sapi Giling dan Kentang:

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu.Lelehkan mentega untuk menumis bawang bombai hingga layu..
  2. Tumis bawang putih hingga harum,masukkan daging tumis sampe berubah warna.Lalu masukkan pala,garam,lada bubuk,gula putih..
  3. Masukkan saori saos tiram,kecap manis,kentang yang sudah di potong-potong.Koreksi rasa..
  4. Tunggu kentang sampe empuk lalu masukkan tomat yang sudah di potong.Angkat dan sajikan..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging sapi giling dan kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Dinda yang telah mau berbagi Semur Daging Sapi Giling dan Kentang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Semur Daging Sapi Giling dan Kentang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel