Resep Rawon Daging Sapi (Khas Jawa Timur) Anti Gagal

Rawon Daging Sapi (Khas Jawa Timur)


Pembuatan Rawon Daging Sapi (Khas Jawa Timur) sebenarnya mirip dengan pembuatan Rawon Daging Sapi (Khas Jawa Timur) pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon Daging Sapi (Khas Jawa Timur) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rawon Daging Sapi (Khas Jawa Timur) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Daging Sapi (Khas Jawa Timur) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi (Khas Jawa Timur), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rawon daging sapi (khas jawa timur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rawon daging sapi (khas jawa timur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rawon Daging Sapi (Khas Jawa Timur) memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rawon Daging Sapi (Khas Jawa Timur):

  1. Siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Siapkan 8 siung bawang merah.
  3. Sediakan 6 siung bawang putih.
  4. Ambil 1-2 ruas kunyit.
  5. Ambil 1-2 ruas jahe.
  6. Ambil 4 butir kemiri.
  7. Siapkan 5 buah cabe.
  8. Sediakan 2 ruas sereh.
  9. Siapkan 3 lembar daun salam.
  10. Sediakan 6 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 1 ruas langkuas geprek.
  12. Siapkan 6 buah keluak / kepayang /pucung.
  13. Ambil iris Bawang daun.
  14. Sediakan Kecambah kecil.
  15. Gunakan Telur asin.
  16. Gunakan Sambal terasi.
  17. Sediakan Kerupuk.
  18. Gunakan Jeruk nipis.

Cara menyiapkan Rawon Daging Sapi (Khas Jawa Timur):

  1. Rebus daging sapi dengan menambahkan salam, sereh, daun jeruk dan langkuas sedikit, hingga daging terasa empuk. Sisihkan.
  2. Uleg / blender halus bumbu2 a.l jahe, kunyit, kemiri, BP, BM, dan Cabai.
  3. Kepayang/Keluak di rendam lalu di ambil isi nya setelah itu di rendam isi nya dengan menggunakan air panas selama 3-4 jam an. Setelah itu sy blender kepayang/keluak tersebut.
  4. Tumis bumbu halus dengan api kecil agar matang merata. Lalu, masukan kepayang/keluak yg telah di rendam. Terus aduk dengan api kecil hingga benar2 matang.
  5. Masukan tumisan bumbu kedalam kuah rebusan daging.
  6. Tambahkan garam dan penyedap lalu koreksi rasa.
  7. Sajikan bersama dengan bawang daun iris, kecambah, telur asin dan kerupuk serta sambal terasi.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rawon daging sapi (khas jawa timur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Annisa yang telah mau share Rawon Daging Sapi (Khas Jawa Timur) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Rawon Daging Sapi (Khas Jawa Timur) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel