Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Tahu Kemangi Anti Gagal

Pepes Tahu Kemangi Masakan pepes tahu daun kemangi ini sangat mudah dibuat di rumah, lho. Jadi, rekomendasi banget untuk kamu yang menginginkan menu sajian tahu yang tidak bikin bosan. Baca Juga: Resep Masak Pepes Udang, Aromanya Sedap Bikin Perut Keroncongan.


Cara membuat Pepes Tahu Kemangi sebenarnya serupa dengan pembuatan Pepes Tahu Kemangi pada umumnya. Namun perbedaan dari Pepes Tahu Kemangi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pepes Tahu Kemangi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Tahu Kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Tahu Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes tahu kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Kemangi menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Tahu Kemangi:

  1. Ambil 10 buah tahu putih ukuran sedang.
  2. Ambil 1 butir telur ayam.
  3. Ambil 1 ikat kemangi.
  4. Ambil 3 siung bamer.
  5. Gunakan 2 siung baput.
  6. Gunakan 5 buah cabe kecil.
  7. Ambil 1/2 buah cabe merah besar.
  8. Sediakan 1 cm laos.
  9. Sediakan 1 cm kunir.
  10. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  11. Siapkan 2 butir kemiri.
  12. Ambil 1/2 sdt lada bubuk (skip).
  13. Ambil garam, gula, masa*o.

Nah, ini kali pertama saya mencoba mengolahnya dengan membuat pepes tahu daun kemangi, hasil praktek dari melihat tayangan tutorial resep di beberapa kanal youtube. Selain saya belum pernah membuatnya sendiri, tahu adalah menu favorit keluarga dan pilihan jatuh pada resep ini yang lebih mudah, terasa maknyus dalam bayangan saya, hahaha. Namun selain ikan, pepes biasanya juga menggunakan tahu. Pepes tahu cukup disukai karena rasanya yang nikmat dan cara membuatnya yang mudah.

Langkah-langkah membuat Pepes Tahu Kemangi:

  1. Haluskan semua bumbu (bamer, baput, cabe rawit, cabe merah bsar, laos, kunir, ketumbar, kemiri dan ladaku) tambahkan garam, gula dan masako.
  2. Haluskan 10 buah tahu lalu campur dg semua bumbu yang sudah dihaluskan.
  3. Tambahkan kemangi dan telur lalu aduk dan test rasa.
  4. Kukus selama 15 menit.
  5. Pepes Tahu siap disajikan.

Nah bagi yang bosan menikmati tahu goreng, bisa diolah dengan cara pepes. Yuk simak resep pepes tahu yang mudah. Lihat juga resep Pepes tahu kemangi pedas enak lainnya. Pepes tahu kemangi merupakan hidangan yang berbahan dasar tahu yang dimasak dengan cara dikukus lalu dibakar sehingga memiliki cita rasa yang gurih dan nikmat. Selain itu, ada juga tambahan daun kemangi sehingga menambah nikmat cita rasa pepes tahu kemangi.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Utami yang telah sudi share Pepes Tahu Kemangi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Tahu Kemangi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel