Resep Pao Anti Gagal

Pao


Cara membuat Pao sebetulnya serupa dengan pembuatan Pao pada umumnya. Namun perbedaan dari Pao terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pao ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pao yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pao, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pao yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pao yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pao menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pao:

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru).
  2. Sediakan 20 gr susu bubuk.
  3. Ambil 1/2 sdt ragi instant.
  4. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  5. Ambil 2 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 160 ml - 180 ml air suhu ruang.
  7. Ambil 1/2 sdt pasta pandan(bisa skip).
  8. Ambil 1 sdm margarin.
  9. Sediakan 1/4 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Pao:

  1. Campur bahan kering jadi satu,aduk hingga rata.masukkan 7/8 bagian air yg sudah dicampur pasta pandan,uleni.tambahkan air kembali secukupnya sampai adonan dirasa cukup,tidak terlalu lembek atau terlalu keras.uleni hingga tidak lengket di tangan.masukkan margarin dan garam,uleni seperti mengucek pakaian sekitar 15 menit sampai kalis elastis.
  2. Bentuk bulat adonan,masukkan dalam baskom yg sudah dioles dengan sedikit minyak.tutup baskom dengan kain bersih diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan,potong jadi 12 berat 38 gr atau sesuai selera,bentuk bulat,tutup dengan kain bersih supaya tidak kering.
  4. Ambil bulatan pertama,gilas kemudian isi dengan isian (saya pakai selai coklat),bentuk bulat dan tata diatas kertas.lakukan hingga habis.masukkan ke dalam panci kukusan yg sudah diisi air suhu ruang,airnya cukup 1 liter saja.tutup panci dibungkus dengan kain bersih,api jangan dinyalakan dahulu,diamkan pao dalam panci yg sudah ditutup selama 30 menit.
  5. Nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil,kukus selama 15 menit. matikan api,diamkan pao selama 5 menit dalam panci,baru kemudian tutup panci dibuka dan pao dikeluarkan dari panci.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pao yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Tyas yang telah mau share Pao semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Pao Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel