Cara Gampang Membuat Bingka Tape Ketan Kukus⭐ Anti Gagal
Penasaran cara bikin bolu tape kukus? Ikuti saja resep dari buku "Aneka Bolu Kukus Irit Telur" oleh Dapur Anissa terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut. Lembut dan Rasa Tape Ketan Hitamnya Terasa Banget.
Cara membuat Bingka Tape Ketan Kukus sebetulnya serupa dengan pembuatan Bingka Tape Ketan Kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bingka Tape Ketan Kukus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bingka Tape Ketan Kukus ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bingka Tape Ketan Kukus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bingka Tape Ketan Kukus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bingka tape ketan kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bingka tape ketan kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bingka Tape Ketan Kukus memakai 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bingka Tape Ketan Kukus:
- Gunakan 3 butir telur bebek(me:telur ayam,lg ngk ada).
- Gunakan 90 gr gula pasir.
- Gunakan 65 ml santan kara.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan 1 sdm tepung terigu.
Simpel cara membuat bingka tapai ketan kukus. Masukkan tepung ketan hitam dan aduk rata dengan menggunakan garpu. Tape ketan hitam dan putih yang so sweet, moist dan lembut membuat setiap kali saya membuka kulkas dan menatapnya maka keinginan untuk mengudapnya kontan menyerbu. CARA MEMBUAT BINGKA GABIN KUKUS KHAS BANJARMASIN #DapurMuliana.
Langkah-langkah membuat Bingka Tape Ketan Kukus:
- Panaskan kukusan.
- Masukkan semua bahan ke blender, blender sampai semua bahan tercampur rata(aku diaduk aja,ngak di blender,tp bagusnya di blender).
- Ambil cetakan/loyang(aku loyang segiempat 14cm,lebih bagus loyang khusus bingkanya), olesi minyak goreng dan alasi dg plastik(aku alas kertas), masukkan adonan yg sudah diblender/diaduk td dan kukus sekitar 5menit, lalu beri toping tape ketan diatasnya..
- Baru tutup n kukus lagi selama 15-20menit hingga matang, lalu matikan kompor n angkat dan siap dihidangkan.
- Selamat mencoba.
Aduk telor, tape ketan, gula, dan vanili pada sebuah wadah yang cukup besar hingga gula larut dan adonan tercampur rata. Menjelang Bingka Tape matang, taburi bagian atasnya. Kue bingka merupakan salah satu kue tradisional Indonesia, tepatnya dari Banjarmasin. Kue ini begitu populer di daerahnya karena memiliki cita rasa yang begitu enak dan nikmat serta teksturnya Bingka Kentang adalah jajanan tradisional khas Banjarmasin. Kue bingka kentang updated their profile picture.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bingka Tape Ketan Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Yudi yang telah sudi berbagi Bingka Tape Ketan Kukus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Bingka Tape Ketan Kukus⭐ Anti Gagal"
Posting Komentar