Langkah Mudah untuk Membuat Semur Ayam Kentang, Enak Banget

Semur Ayam Kentang


Cara membuat Semur Ayam Kentang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Semur Ayam Kentang pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur Ayam Kentang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Semur Ayam Kentang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Ayam Kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Ayam Kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur ayam kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam Kentang memakai 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Ayam Kentang:

  1. Sediakan ayam.
  2. Sediakan jeruk nipis.
  3. Gunakan sereh, geprek.
  4. Sediakan kecap manis.
  5. Gunakan kayu manis.
  6. Gunakan lengkuas, geprek.
  7. Ambil -1ltr air kelapa.
  8. Ambil kaldu jamur.
  9. Gunakan Garam.
  10. Sediakan merica bubuk.
  11. Gunakan gula.
  12. Siapkan pala bubuk.
  13. Siapkan kentang potong2.
  14. Gunakan Bumbu yang dihaluskan:.
  15. Ambil bawang merah.
  16. Ambil bawang putih.
  17. Gunakan cengkih.
  18. Ambil kemiri.
  19. Sediakan jahe.

Cara menyiapkan Semur Ayam Kentang:

  1. Bersihkan ayam, beri air perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Lalu bilas, tiriskan, goreng sebentar, sisihkan..
  2. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan hingga harum, masukan pala, merica, sereh dan lengkuas..
  3. Masukan ayam dan kentang, tambahkan air, kecap, garam, gula, kaldu jamur, masak sampai mendidih dan kuah menyusut dgn api kecil sambil sesekali diaduk, tes rasa, kl rasanya sdh pas, angkat, sajikan..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Putri yang telah mau share Semur Ayam Kentang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Semur Ayam Kentang, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel