Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pisang Panggang, Sempurna

Bolu Pisang Panggang


Cara membuat Bolu Pisang Panggang sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Pisang Panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Panggang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang Panggang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Pisang Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pisang Panggang menggunakan 11 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Pisang Panggang:

  1. Gunakan pisang ambon.
  2. Ambil telur.
  3. Ambil tepung terigu.
  4. Gunakan baking powder.
  5. Sediakan soda kue.
  6. Siapkan garam.
  7. Gunakan gula pasir (boleh di tambah kalo suka).
  8. Gunakan gula halus (ga pake juga gpp).
  9. Siapkan Susu Kental Manis Putih (resep asli pake susu bubuk).
  10. Ambil minyak goreng (krn lagi ga ada mentega).
  11. Gunakan Messes & Parutan Keju (Sy pake cheder).

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Panggang:

  1. Jadikan satu (tepung+garam+baking powder+soda kue+gula halus) lalu ayak.
  2. Mixer telur+gula sampai pucat.
  3. Sambil nunggu, lumatKan pisang dengan garpu...
  4. Campur lumatan pisang dengan SKM dan minyak.
  5. Setelah telur pucat, campur bahan tepung yg sudah di ayak dan lumatan pisang, sedikit demi sedikit sampai habis menggunakan sparulla/solet dengan cara putar sesuai arah jarum jam.
  6. Tambahkan messes (sy hny ada messes, jika pengen lbh cantik boleh tambahkan chocochip).
  7. PanasKan maxim +/- 3menit api sedang.
  8. Tuang adonan dalam loyang, lalu paruti keju cheder (kalau ga suka keju biasa di ganti messes/chocochip).
  9. Panggang -/+ 45menit dengan api kecil..
  10. Alhamdulillah jadi, tp resep saya di atas kurang manis. Jd boleh di lebihkan guLa-nya dan kurang cantik, boleh di tambahkan pewarna makanan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pisang panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Reza yang telah mau share Bolu Pisang Panggang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pisang Panggang, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel