Langkah Mudah untuk Menyiapkan "Mie Goreng Daun Ginseng" yang Bikin Ngiler

"Mie Goreng Daun Ginseng"


Cara membuat "Mie Goreng Daun Ginseng" sesungguhnya mirip dengan pembuatan "Mie Goreng Daun Ginseng" pada umumnya. Namun perbedaan dari "Mie Goreng Daun Ginseng" terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat "Mie Goreng Daun Ginseng" ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal "Mie Goreng Daun Ginseng" yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari "Mie Goreng Daun Ginseng", pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan "mie goreng daun ginseng" enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah "Mie Goreng Daun Ginseng" yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat "Mie Goreng Daun Ginseng" menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan "Mie Goreng Daun Ginseng":

  1. Siapkan 1 Bungkus Indomie Goreng.
  2. Gunakan 1 Buah Sosis Sapi (iris).
  3. Sediakan 5 Buah Baso Sapi (iris).
  4. Ambil 1 Siung Bawang Putih (iris).
  5. Ambil 1 Siung Bawang Merah (iris).
  6. Gunakan 5 Buah Cengek Rawit (Optional).
  7. Ambil 1/2 Buah Tomat (Iris).
  8. Gunakan Segenggam Daun Ginseng.
  9. Siapkan Secukupnya Saus Tiram.
  10. Siapkan Secukupnya Merica Bubuk.
  11. Gunakan Secukupnya Minyak Goreng untuk menumis.
  12. Siapkan Topping:.
  13. Ambil Telur Rebus, Nugget Ayam, Jamur Crispy, Pangsit Goreng.

Cara membuat "Mie Goreng Daun Ginseng":

  1. Rebus Mie Instan Setengah Matang. Angkat. Tiriskan. Beri beberapa tetes minyak goreng agar mie tidak lengket..
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah&bawang putih hingga harum. Masukan Baso dan sosis..
  3. Masukan cengek, irisan tomat, daun ginseng, mie, Aduk rata..
  4. Masukan saus tiram, merica bubuk, bumbu mie kecuali bawang gorengnya, Aduk rata kembali. Koreksi rasa..
  5. Angkat dan Sajikan dengan Topping Sesuai selera beri taburan bawang goreng..
  6. Selamat Menikmati..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan "Mie Goreng Daun Ginseng" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Nur yang telah sudi berbagi "Mie Goreng Daun Ginseng" semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan "Mie Goreng Daun Ginseng" yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel