Resep Bolu panggang Tabur Keju Anti Gagal

Bolu panggang Tabur Keju


Cara membuat Bolu panggang Tabur Keju sesungguhnya sama dengan pembuatan Bolu panggang Tabur Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu panggang Tabur Keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu panggang Tabur Keju ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu panggang Tabur Keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu panggang Tabur Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu panggang tabur keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu panggang Tabur Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu panggang Tabur Keju memakai 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu panggang Tabur Keju:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Gunakan 4 butir telur @60 gram termasuk kulitnya.
  3. Siapkan 110 gr gula pasir butiran kecil.
  4. Ambil 1/2 sdt ovalet.
  5. Sediakan Bahan B.
  6. Siapkan 90 gr tepung protein rendah.
  7. Gunakan 15 gr tepung maizena.
  8. Siapkan 10 gr susu bubuk.
  9. Siapkan 1/4 sdt vanili bubuk.
  10. Sediakan 85 gr mentega, Lelehkan.
  11. Siapkan Butter cream.
  12. Siapkan 100 gr mentega.
  13. Sediakan 50 gr icing sugar.
  14. Gunakan Taburan.
  15. Siapkan Keju parut.

Cara membuat Bolu panggang Tabur Keju:

  1. Siapkan bahan.
  2. Lelehkan mentega, sisihkan.
  3. Mixer bahan A hingga kental berjejak.
  4. Campur bahan B, saring dan masukkan sedikit demi sedikit ke adonan A sambil diaduk balik..
  5. Masukkan mentega cair sedikit-sedikit aduk hingga rata..
  6. Tuang adonan pada cetakan ukuran 22*13*5 (saya pakai 30*10*5), dan oven dengan suhu 170dc selama 25 menit, angkat.
  7. Buat butter cream, campur mentega dan icing sugar, mixer hingga mengembag..
  8. Oles permukaan bolu dengan butter ceam.
  9. Taburi keju parut diatasnya, potong-potong dan sajikan..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu panggang tabur keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Yani yang telah sudi berbagi Bolu panggang Tabur Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu panggang Tabur Keju Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel