Resep Daging Bakar Teplon #KitaBerbagi yang Lezat

Daging Bakar Teplon #KitaBerbagi


Pembuatan Daging Bakar Teplon #KitaBerbagi sebenarnya sama dengan pembuatan Daging Bakar Teplon #KitaBerbagi pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Bakar Teplon #KitaBerbagi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Bakar Teplon #KitaBerbagi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Bakar Teplon #KitaBerbagi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Bakar Teplon #KitaBerbagi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daging bakar teplon #kitaberbagi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daging bakar teplon #kitaberbagi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging Bakar Teplon #KitaBerbagi memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging Bakar Teplon #KitaBerbagi:

  1. Siapkan sesuai selera Daging sapi dipotong dadu/atau tipis.
  2. Siapkan 1 btr kemiri.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 5 sdm minyak goreng.
  5. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  6. Gunakan 1 sdm saos tomat.
  7. Gunakan 2 sdm margarin.
  8. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  9. Sediakan Secukupnya garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk (sapi).
  10. Gunakan secukupnya Air.
  11. Sediakan Sambal Kecap :.
  12. Ambil 2 siung bawang merah dipotong sesuai selera.
  13. Gunakan 5 bj cabe rawit.
  14. Ambil Secukupnya kecap manis.

Cara membuat Daging Bakar Teplon #KitaBerbagi:

  1. Haluskan kemiri, bawang putih, garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu bubuk.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus sampai wangi, masukkan air sedikit.
  3. Masukkan saos tiram, saos tomat dan kecap, aduk rata.
  4. Masukkan daging. Jika daging tidak tenggelam di bumbu bisa tambahkan air lagi. Tambahkan margarin 1 sdm. Kecilkan api, tutup wajan, tunggu smpai daging matang, bumbu mresap..
  5. Panaskan teplon, masukkan 1 sdm margarin, tunggu sampai meleleh, letakkan daging di atas teplon. Untuk yang potong dadu bs dtusuk dgn tusuk sate terlebih dahulu. Gunakan api sedang, bolak balik dan beri bumbu sisa memasak daging..
  6. Setelah matang sesuai tingkat kematangan yg diinginkan, sajikan daging dgn sambal kecap dan sisa bumbunya..
  7. Selamat menikmati :).


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Bakar Teplon #KitaBerbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Tyas yang telah mau berbagi Daging Bakar Teplon #KitaBerbagi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Bakar Teplon #KitaBerbagi yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel