Resep Daging Suir Kentang Pedas/Balado, Enak Banget

Daging Suir Kentang Pedas/Balado


Pembuatan Daging Suir Kentang Pedas/Balado sebetulnya sama dengan pembuatan Daging Suir Kentang Pedas/Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Suir Kentang Pedas/Balado terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Suir Kentang Pedas/Balado ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Suir Kentang Pedas/Balado yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Suir Kentang Pedas/Balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daging suir kentang pedas/balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging Suir Kentang Pedas/Balado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging Suir Kentang Pedas/Balado menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging Suir Kentang Pedas/Balado:

  1. Gunakan 1/4 kg daging sapi.
  2. Siapkan 3 buah kentang.
  3. Siapkan 5-8 buah cabai merah.
  4. Gunakan 2-3 buah cabai rawit merah (jika ingin rasanya pedas).
  5. Sediakan 5 siung bawang merah.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1/2 potong tomat.
  8. Sediakan secukupnya garam.
  9. Siapkan secukupnya gula pasir(kalau saya cukup 1 sdt saja).
  10. Sediakan Sambal Masak ABC (bisa ditambahkn saat bumbu ditumis, jika bumbu kurang).
  11. Gunakan secukupnya minyak goreng.
  12. Sediakan secukupnya air.

Langkah-langkah membuat Daging Suir Kentang Pedas/Balado:

  1. Cuci daging hingga tidak ada darahnya lagi, potong daging jadi 2 atau 3 bagian agar mudah empuk saat di rebus. Kemudian rebus daging dalam panci berisi air hingga empuk bagian luar dan dalam daging. Note: Lihat2 kondisi air, jika air sudah mau habis, tambahkan..
  2. Siapkan cabai merah, bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah (kalau perlu), 1/2 potong tomat, garam, gula pasir secukupnya. Kemudian tumbuk/ulek semua bahan bumbu tsb hingga halus.
  3. Kupas kentang, potong2 memanjang seperti bentuk french fries kemudian di rendam dalam wadah berisi air agar tidak mudah menguning. Setelah itu, goreng kentang hingga matang menguning (jangan sampai terlalu kuning atau kering).
  4. Setelah daging empuk bagian dalam dan luarnya, angkat daging lalu biarkan daging hangat/dingin. Kemudian suir2 daging tsb (jangan terlalu halus/kecil2 hasil suirnya) dan bagian lemaknya dibuang atau ikut dimasak juga (sesuai selera).
  5. Goreng/tumis bumbu yg sudah ditumbuk/diulek halus sebelumnya dengan minyak goreng secukupnya. Goreng/tumis hingga harum. Setelah bumbu harum, kemudian masukkan daging yg sudah di suir td, di aduk2 dgn bumbu hingga merata, lalu masukkan kentang yg sudah di goreng tadi. Aduk dengan bumbu dan daging hingga merata..
  6. Cicip rasanya, jika sudah pas, angkat dan sajikan. Jika rasa belum pas, tambahkan garam atau gula atau sambal masak ABC (tergantung kurang rasa dimana). Setelah rasa pas dan bumbu merata, kemudian angkat dan sajikan (jangan sampai daging dan kentang terlalu kering)..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging suir kentang pedas/balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Ilham yang telah sudi berbagi Daging Suir Kentang Pedas/Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Suir Kentang Pedas/Balado, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel