Resep Dendeng Daging Balado yang Bisa Manjain Lidah

Dendeng Daging Balado


Pembuatan Dendeng Daging Balado sesungguhnya serupa dengan pembuatan Dendeng Daging Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng Daging Balado terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dendeng Daging Balado ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng Daging Balado yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng Daging Balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan dendeng daging balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan dendeng daging balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dendeng Daging Balado menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dendeng Daging Balado:

  1. Sediakan 500 gr Daging Sapi.
  2. Sediakan Bumbu marinasi :.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Sediakan Bahan sambal :.
  7. Sediakan 200 gr cabai rawit merah.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Sediakan 4 siung bawang merah.
  10. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  11. Ambil 1/4 sdt garam.
  12. Ambil 1/2 buah jeruk nipis.
  13. Ambil 6 sdm minyak goreng.

Cara menyiapkan Dendeng Daging Balado:

  1. Didihkan air rebus sebentar daging sapi, buang air rebusan pertama. Lalu iris sesuai selera daging sapi (kalau saya tipis).
  2. Beri bumbu marinasi, diamkan 15menit lalu rebus kembali hingga daging empuk, saring dinginkan. Setelah dingin geprek daging sapi, sisihkan..
  3. Panaskan minyak, goreng daging hingga kering. Angkat dan tiriskan..
  4. Rebus cabe dan bawang untuk sambal sebelum dihaluskan (saya uleg kasar). Tumis dengan minyak sambal hingga harum, masukkan garam dan gula aduk rata. Lalu masukkan daging yang sudah digoreng, aduk rata matikan kompor dan beri perasan jeruk nipis. Aduk rata..
  5. Dendeng balado siap dinikmati.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat dendeng daging balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Rizal yang telah sudi share Dendeng Daging Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Dendeng Daging Balado yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel